Руководство Северной Кореи выразило почтение преподобному Муну

07.09.2012
Руководство Северной Кореи выразило почтение преподобному Муну

Президиум Верховной Народной Ассамблеи КНДР посмертно наградил преподобного Мун Сон Мёна премией за национальное воссоединение, как официально сообщает информационная служба Северной Кореи (KCNA). 7 сентября 2012 года преподобный Мун Хёнг Джин, наследующий позицию своего отца в качестве главы международной Церкви, встретился с высшим руководством Северной Кореи и пожилыми родственниками преподобного Муна в церковном комплексе в Пхеньяне.«Д-р Мун внес позитивный вклад в осуществление воссоединения и единства нации, мирного воссоединения страны и достижения всеобщего процветания нации, в соответствии с идеей президента Ким Ир Сена и лидера Ким Чен Ира о великом национальном единстве и линии национального воссоединения», – сообщает KCNA. В тот же день верховный лидер Северной Кореи, Ким Чен Ын, направил венок к алтарю, установленному для преподобного Муна в том же здании. В центре за мир в Пхеньяне преподобного Мун Хёнг Джина встречал г-н Джан Сон Тэк, дядя Ким Чен Ына.

Руководство Северной Кореи выразило почтение преподобному Муну«Возможно, Ким Чен Ын не встретился с Мун Хёнг Джином лично, поскольку является главой государства, а Мун Хёнг Джин – нет. Поэтому, он направил своего дядю, Джан Сон Тэка», – комментирует д-р Марк Бэрри, адъюнкт-профессор Теологической Семинарии Объединения и главный эксперт по Северной Корее. 

В пресс-релизе KCNA говорится следующее: «Джан Сон Тэк торжественно передал ему [преп. Мун Хёнг Джину] глубокие соболезнования, выраженные маршалом Ким Чен Ыном по поводу кончины д-ра Муна. Мун Хёнг Джин был глубоко тронут тем фактом, что Ким Чен Ын передал свои соболезнования, венок и слова соболезнования по поводу кончины д-ра Мун Сон Мёна. Он передал свою глубокую благодарность Ким Чен Ыну.

На церемонии присутствовал представитель похоронного комитета из Южной Кореи. Церемония по награждению д-ра Мун Сон Мёна премией за воссоединение нации проводилась в этот день в зале собраний Мансудэ. На церемонии присутствовали Тэ Хён Чхоль, генеральный секретарь Президиума Верховной Народной Ассамблеи, официальные лица и родственники семьи покойного. После зачитанного послания Президиума ВНА КНДР, Мун Хёнг Джину была вручена награда, присужденная д-ру Мун Сон Мёну за его значительный вклад в дело патриотического мирного воссоединения страны и всеобщее процветание нации».

5 сентября 2012 года президент Ким передал ноту официального соболезнования по поводу смерти д-ра Муна, но не стал направлять траурную делегацию на Юг. В то время как сам д-р Мун направлял делегации Церкви Объединения – куда входили в том числе члены его семьи – на похороны как Ким Ир Сена в 1994 году, так и Ким Чен Ира в прошлом году.

Руководство Северной Кореи выразило почтение преподобному МунуПреподобного Мун Хёнг Джина сопровождал Пак Сан Квон, президент совместного автомобилестроительного предприятия, основанного Церковью Объединения в Северной Корее в 1999 году.

В письме, адресованном интернет-сайту unificationnews.com, д-р Бэрри дал такой комментарий: «Северная Корея решила не направлять делегацию на Юг на церемонию сонхва преподобного Муна, потому что, откровенно говоря, отношения между Севером и Югом ухудшились с тех пор, как Ли Мен Бак стал президентом в 2008 году, и КНДР не желает иметь никаких дел с Югом, пока он находится у власти.

Единственное исключение было сделано, когда Северу разрешили направить делегацию на похороны президента Ким Дэ Чжуна в 2009 году, но и это случилось потому, что экс-президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун ездил в Пхеньян на первый саммит Севера и Юга в 2000 году. К тому же, в 2010 году произошло затопление южно-корейского судна и обстрел острова Ёнпхёндо, что привело к ухудшению отношений.

Руководство Северной Кореи выразило почтение преподобному МунуТеперь, когда к власти пришел Ким Чен Ын, он не хочет показать какую-то слабость перед собственным народом по отношению к Югу. Поэтому Север все время сильно критикует совместные южнокорейско-американские учения, проводившиеся этим августом, хотя это ежегодные учения и в основном проводимые на симуляторах. И если бы КНДР внезапно приостановила эту критику для того, чтобы участвовать в похоронах, то это выглядело бы для нее в некотором роде потерей лица. Более того, сильное наводнение после двух тайфунов, прошедших в августе, которое, очевидно, повлекло за собой смерть более чем 100 человек, и причинило КНДР серьезный сельскохозяйственный ущерб, также может быть подлинной причиной того, что ей трудно было направить делегацию. И наконец, мы ведь не знаем, какие политические условия Республика Корея могла возложить на делегацию с Севера (например, ограничение свободы их перемещения, отказ в принятии делегации слишком высокого уровня и т.п.), что привело бы к  большим осложнениям. Такая делегация могла бы превратиться в политический футбол. Ясно только одно: в своем письме Ким Чен Ын отозвался об Отце самым лучшим образом, за его "шаги" ради достижения национального единства.

Вот почему это было блестящим решением, что Мун Хёнг Джин поехал на Север. Надо отдать должное и правительству РК, что Мун Хёнг Джину и Сан Квон Паку позволили пересечь ДМЗ и направиться в Пхеньян и Чонджу, родину преподобного Муна, по Шоссе Объединения. Конечно, Мун Хёнг Джин вновь встретится с родственниками, которых он видел в декабре прошлого года. Более того, установка алтаря в Центре за мир во всем мире, находящемся в центре Пхеньяна, является великолепной возможностью для привлечения большого числа официальных лиц КНДР, которые в любом случае не могли бы приехать на Юг.

Учитывая, что Мун Хёнг Джин в декабре прошлого года имел непродолжительную встречу с Ким Чен Ыном, чтобы передать соболезнования по поводу кончины Ким Чен Ира, есть большая вероятность, что и Ким Чен Ын сам приедет в Центр за мир во всем мире, чтобы отдать дань уважения. Это стало бы первой возможностью для того, чтобы северокорейский лидер переступил порог Центра за мир во всем мире. И это также ставит Мун Хёнг Джина на гораздо более благоприятное положение, чтобы способствовать построению взаимоотношений Севера и Юга в будущем, как человека, которому могут доверять обе стороны».

Дуглас Бёртон и д-р Марк Бэрри,

опубликовано ФСЕММ США 7.09.2012 г.

перевод с английского: mirboga.ru

 

Мун Хёнг Джин получает в Пхеньяне орден, которым посмертно наградили его Отца:

Венок от Ким Чен Ына для преподобного Муна передан в Пхеньяне его сыну:

В прессе: "КНДР наградила умершего основателя Церкви объединения орденом", Российская газета, 09.09.2012

Комментарии

Сев.Корея присудила посмертную награду преп.Муну

Я знаю Церковь Объединения с 1994 года, и являюсь её членом вот уже более 17 лет. Я хорошо знаю историю жизни преподобного Муна - в котором мы признаем Господа Второго Пришествия и Мессию.

Когда смотришь эти кадры, на глаза наворачиваются слёзы... Потому что получается так, что единственной страной, которая выразила посмертные почести преп.Муну, достойные его великой жизни, стала самая последняя страна, если можно так выразиться, для Божьего провидения, - страна, где религия считается грехом... "И последние станут первыми..."

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru