В мире за веру преследуют более 100 млн христиан

16.11.2011

Более 100 млн христиан в мире подвергаются преследованиям за свою веру, говорится в статистике международной правозащитной организации "Open Doors". В сотрудничестве со всемирной организацией помощи христианам "Open Doors" опубликовала очередной том ежегодного издания о современных преследованиях христиан - "Мученики 2011 - книга о преследовании христиан сегодня", сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

По оценкам правозащитников из "Open Doors", сегодня более 100 млн христиан во всем мире подвергаются преследованиям за свою веру - это наиболее многочисленная группа жертв преследований за религиозные убеждения. В это число не входят "формальные" христиане, живущие в чужой религиозной среде, но которые "не практикуют христианство".

Статистика "Open Doors" включает наиболее жестокие случаи преследования: убийство за веру, пытки, заключение под стражу, а также случаи дискриминации, такие как потеря работы, жилья, возможности продолжать образование, собираться для молитвы, отказ в строительстве храма, регистрации религиозной организации.

Как отмечают эксперты, в последние годы чаще всего инициаторами преследований становятся местные власти и соседи. К сожалению, в таких случаях даже прохристиански настроеное государство, как правило, не вмешивается в ситуацию и не хочет брать на себя ответственность.

Ежегодник содержит большую подборку аналитических статей, отчетов, справочной информации из источников, которые принадлежат к разным конфессиям, организациям и профессиональным группам. Основное внимание в этом номере уделяется южноафриканскому региону - Магриба, а также жизни христиан в Египте, Эритрее, Нигерии, Ираке, Индии и Малайзии.

Источник: УНН

Комментарии

100 мильёнов

Прям 100 миллионов преследуют? А почему не 200 миллионов? И кто так точно подсчитал? Прям кругленькая такая цифра!
Сдается мне, что в этой статейке желаемое выдают за действительное!

А в чем суть вопроса?И если

А в чем суть вопроса?И если бы названа была цифра 200млн,она также оказалась бы круглой.А способ подсчета сейчас не столь трудоемок,как кажется,ведь нет страны,в которой небыло бы христиан.Все-же лучше в перспективе вечности оказаться в числе преследуемых 100млн,чем в числе скептиков сомневающихся во всем.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru