Волонтерский проект в Крымске

25.08.2012
Волонтерский проект в Крымске

С 19 по 25 июля в Крымске на Юге России члены Движения Объединения провели проект помощи жертвам наводнения. Всего к проекту присоединилось 10 добровольцев, включая участников летнего 21-дневный семинар по Божественному Принципу.

Проект прошел под эгидой общественной огранизации "Служение верующей молодежи" (Religious Youth Service). Волонтеры прибыли к месту трагедии, где около 29 000 человек утратили свое жилище и имущество. После трагедии, произошедшей глубокой ночью, было также много жертв. На помощь выжившим съехались люди со всей России. Наши добровольцы привезли с собой предметы первой жизненной необходимости, еду.

В первый день мы помогали очищать дома и прилегающие к ним участки от грязи и мусора. Людям приходилось выбрасывать практически всю мебель и одежду, пришедшие в негодность. Кроме того, дворы их домов были полны мусора, принесшего наводнением.

Затем в течение нескольких следующих дней мы вместе с другими международными огранизациями помогали распределять специальные палатки для людей, лишившихся своего крова. После этого мы помогали доставлять жертвам трагедии различную гуманитарную помощь, такую как воду, продукты питания, средства личной гигиены, подушки и одеяла.

В это время каждый из добровольцев стремился изо всех сил помогать людям, оказавшимся в беде. А люди были по-настоящему тронуты тем, как множество добровольцев со всех концов страны оставили все свои дела и откликнулись на чужую беду. Жаль лишь, что зачастую мы способны к подобному сочувствию и состараданию своему ближнему только когда нагрянет настоящая беда...

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru