Царь царей становится владыкой в Риме (+ВИДЕО)

Видеообращение преп. Мун Хёнг Джина 1 мая 2011 года

Добрый день, братья и сестры! Сегодня я приветствую вас из Рима; я подготовил воскресное послание на тему «Царь царей становится владыкой в Риме». Давайте перед началом прочтем отрывок из книги «Деяния святых апостолов», глава 4, стихи с 7 по 11:

И, поставив их [Петра и Иоанна] посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это? Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения… Аджу!

В этом важном отрывке говорится о том, как апостолы вершат чудеса во имя Христа. Христовы ученики исполнились Духа Святого и обрели способность творить невероятные чудеса, в которые было просто невозможно поверить, и тогда этих учеников – в частности, Петра и Иоанна – взяли под стражу и бросили за решетку. Иудейские старейшины, преследовавшие христиан, стали расспрашивать их, какою силою и чьим именем они вершат эти чудеса. И, как мы только что прочли в Библии, апостолы ответили им, что вершат все чудеса и исцеления именем Иисуса Христа и его силою. Их сила и способность исцелять людей исходила от Христа. Образно говоря, камень, отверженный строителями, сделался главою угла. Это очень важные слова из Библии.

Здесь, в Риме, мы вчера видели роспись купола Сикстинской капеллы. Это одна из последних работ Микеланджело – шедевр, изображающий момент сотворения Адама, когда пальцы Адама и Бога тянутся друг к другу. Вчера мы ходили смотреть этот шедевр и другие известные фрески, и меня поразил один момент. Во время экскурсии я беседовал с руководителем европейского Департамента второго поколения, и он сказал: «Мне так жаль, ведь все это основание христианства было подготовлено для Второго пришествия Христа. И вот Христос, которому уже 91 год, посещает Рим как простой турист. Как это грустно! Накануне днем мы гуляли по площади Святого Петра в Ватикане, где папа римский обращается к верующим и совершает литургическую мессу на площади перед Собором Святого Петра. Чтобы услышать папу римского, в Ватикане собираются толпы людей. Однако сейчас в этом месте оказался Господь Второго пришествия, и об этом вообще никто не знает! Это очень прискорбно». Вот что сказал мне наш брат – но я, выслушав его, ответил: «Ничто не кончено, пока Бог не поставит финальной точки».

По пути в Рим я много размышлял об Иисусе. Не забывайте, что в то время, когда Иисус Христос, тот самый краеугольный камень, жил на земле, под сенью Иерусалима, могущественного и святого города, за ним следовали лишь 12 учеников. Иными словами, хотя Иисус и был Царем царей, его не признали в Иерусалиме и не встретили подобающим образом. Никто не знал о Христе: он был изгоем общества и безвестным человеком. Хотя Иисус должен был предстать перед людьми как Царь царей, вместо этого его преследовали, отправили на крест и убили. Я много думал об Иисусе, который обращался к своим ученикам близ Иерусалима. Я начал размышлять об этом, поскольку мы каждый день читаем хундокхве вместе с Истинными Родителями, и сейчас настал черед делать это в Риме.

В Италии не так много членов Церкви – всего около двухсот благословленных семей, однако на фоне могущественного Рима, являющего собой святыню и центр мирового христианства, это практически ничто. Истинные Родители приехали сюда как Царь царей, чтобы обратиться со Словом ко всему Риму.

И я стал размышлять об Иисусе. Земной путь Христа никогда не был осенен славой. Как заметил Отец, это был скорбный и одинокий путь. Если бы мы по-настоящему поняли, какой путь предстояло пройти Христу, когда его преследовали и пытали вместо нас... Ради нас он прошел путем смерти и ада, ради нас он взошел на крест, где ему пришлось вынести горькие насмешки и презрение. Ради нашего спасения Истинные Родители прошли путь, в котором выразилась вся их безмерная любовь к нам.

Я размышлял об этом, когда был в Риме во время проведения «Ассамблеи вселенского уровня, созванной ради утверждения Истинных Родителей небес, земли и человечества и провозглашения Слова Божьего субстанциального воплощения», – Ассамблеи, на которой собралось свыше 1000 членов Церкви Объединения и Послов мира.

Одновременно со столь важным событием в Риме был беатифицирован ныне покойный папа Иоанн Павел II – иначе говоря, практически причислен к лику блаженных, что предваряет канонизацию. Наблюдать за церемонией беатификации собрались около пяти миллионов верующих, в том числе – главы государств из 51 страны, съехавшиеся в Рим. Это была величественная церемония с участием огромной толпы людей, равной населению целого Иерусалима. Где же в это время был Христос? Истинный Отец подчеркнул, что, хотя повсюду было развешано множество портретов и икон с изображением Иисуса, самого Христа там не было. Тем самым Отец хотел сказать, что, если мы спросим, где в реальности находился Христос во время проведения столь грандиозной церемонии, ответ будет простым: Иисус был вместе с Истинными Родителями. И, глядя на все это, я ответил руководителю Департамента второго поколения Европы, что испытываю по этому поводу не отчаяние, а огромную надежду. Размышляя об Иисусе и сравнивая ситуацию его жизни с нашей нынешней ситуацией, я вижу, что, даже если на выступления Отца не собирается пяти миллионов христиан, Отец подобно Иисусу взывает к людям в Духе и Истине.

Ни при каких обстоятельствах мы не можем судить о Господе Второго пришествия на основании того, сколько верующих следует за ним в данный момент. За Иисусом следовали только 12 учеников, и, если опираться лишь на этот факт, можно сказать, что Иисус потерпел серьезное поражение. Тем не менее, благодаря победному воскрешению Иисуса христианство в наши дни обрело колоссальную силу. Иисус был центром Святой земли, и сегодня в римском Ватикане наши Истинные Родители сами являются центром Святой земли.

Еще мы побывали в римских катакомбах, где за триста лет было погребено пятьсот тысяч христиан. Оказавшись в таком месте, я подумал о том, как жестоко преследовали христиан на протяжении этих трехсот лет. Когда христиане впервые явились в Рим, этот город был частью греческой культурной сферы и вовсе не был центром христианства, как сейчас. Напротив, христианство считалось еретическим культом, маленькой сектой, поэтому всех, кто принимал веру во Христа, тут же убивали. Всех христиан как братьев и сестер хоронили в этих катакомбах; меня глубоко поразило, как много там гробниц – целые сотни и тысячи, и кругом лишь кости мертвецов. Именно там я смог глубоко прочувствовать, как жестоко преследовали христиан, и сколько крови было пролито в этом городе, принадлежавшем великой эллинистической культурной сфере.

Подвергаясь жесточайшим преследованиям, христиане однажды смогли покорить сам Рим, и сегодня в сердце Рима живет именно христианство, точнее говоря – католицизм. Поговорив с местным лидером нашей Церкви, я узнал, что Церковь Объединения в Италии представляет собой меньшинство: по всей стране насчитывается лишь около двухсот благословленных семей. Однако если сравнить нашу ситуацию с тем, что было во времена Иисуса, наше основание можно считать поистине огромным. Это колоссальное благословение, особенно если эти двести благословленных семей вместе с членами Церкви по всему миру будут петь «Чхампумоним онмансе». Я убежден, что, когда мы воздадим хвалу Господу, многие христиане, жаждущие силы Святого Духа, а также все те, кто преследовал вернувшегося на землю Христа, и даже итальянские католики придут к нам и примут учение Церкви Объединения.

Как-то раз я немного изучал один интересный вопрос. В 1963 году известный метеоролог Эдвард Лоренц сформулировал понятие, которое впоследствии стало крылатой фразой – «Эффект бабочки». Уверен, вы слышали об этом. Эдвард Лоренц открыл так называемую «Теорию хаоса». Однажды он проводил метеорологические расчеты, задавая разные входные данные для компьютерной программы предсказания погоды. Он собирался ввести число 0,506127 и, чтобы сократить количество цифр, ввел лишь первые три: 0,506. Однако из-за того, что он отбросил малые значения, его прогноз погоды оказался совершенно иным. Тогда Эдвард Лоренц смог математически доказать, что небольшая величина на входе программы прогноза погоды способна привести к колоссальным результатам на выходе. Он доказал это явление с помощью цифр. Что же означает его термин «Эффект бабочки»? Бабочка, взмахивающая крыльями в Южной Америке, способна вызвать цепочку последствий, которые могут привести к тайфуну в Северной Америке. Научно подтвердив свою гипотезу, Эдвард Лоренц объявил о ней ученым и опубликовал свою теорию, которая позднее стала широко известной. Эта теория подтверждает тот факт, что даже самое маленькое и незначительное событие на входе системы может привести к совершенно непредсказуемому результату.

Я убежден, что, когда мы участвуем в службах «Чхампумоним онмансе» с чистой душой, чистыми намерениями и чистым сердцем, это генерирует энергию в тысячи и миллионы раз более сильную, чем произвела бы бабочка, взмахивающая крыльями. Если бабочка, взмахнув крыльями в одной стране, способна вызвать торнадо в другой стране на противоположном краю света, какой колоссальной силой должны обладать вибрации любви на частоте, созвучной с целью творения? Насколько мощна энергия мантры «Чхампумоним онмансе», направляемая последователями, верующими в Христа?

Итак, братья и сестры, сегодня, когда мы будем с вами направлять энергию «Чхампумоним онмансе» и стремиться к построению вечного Царства мира, давайте вспомним об «эффекте бабочки» – о том, что даже малейшие колебания способны вызвать колоссальные перемены. Именно на этой частоте нисходит Святой Дух. Сейчас, когда наши братья и сестры в Италии начали направлять такую энергию, давайте будем вместе с ними от всего сердца направлять из этого Храма энергию любви нашим Истинным Родителям, прославляя их победу.

Братья и сестры, сегодня мы отправимся в Норвегию. Давайте в единстве завершим нашу службу и пожелаем славы и вечного мира нашим Истинным Родителям. «Чхампумоним онмансе»! Спасибо!

Давайте завершим нашу службу словами Истинного Отца. Аджу!

Иудеи и современники отвергли Иисуса, не так ли? Иисусу действительно пришлось нелегко в Израиле. Точно так же, когда Господь вновь придет на землю, ему суждено встретить противостояние со стороны избранного народа. В современном мире именно корейцы занимают положение, соответствующее народу Израиля во времена пришествия Христа. Господь приходит в Корею, которая занимает положение Третьего Израиля. Если Республика Корея избрана на положение Третьего Израиля, значит, корейское христианство подобно иудаизму во времена Христа, а корейские христиане подобны благоверным иудеям 2000 лет назад. Следовательно, они должны будут последовать за Господом Второго пришествия. Аджу!

/перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru