Идея служения покорила мое сердце

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.

Начало

С самой первой презентации в начале октября 2002 года о причинах конфликтов и пути разрешения конфликтов через служение, я впервые познакомилась с человеком по имени Мун Сон Мён. К нам в маленькую Элисту, столицу Калмыкии, периодически стали приезжать ребята из других городов Юга России, и в каждый свой приезд они организовывали проект служения (в Детском доме, Доме престарелых, уборка мусора по территории кладбища, уборка мусора по городу...), на который они приглашали местных ребят, начиная с презентации на нравственную тему, где искренне "пиарили" идею "Служения во имя мира" (Service for peace), и уже своими маленькими добрыми делами творили чудеса в сердцах людей.

Идея служения покорила мое сердце

Кто хозяйничает в "моем доме"?

Объявления о проекте служения я встречала почти в каждой маршрутке еще в мае 2002 года. Тогда я не смогла прийти на проект во время, но пришла как освободилась. Конечно я опаздала, все уже разошлись. Тогда я заканчивала 4 курс университета, была старостой, профоргом курса, активисткой Студенческого совета при президенте Республики Калмыкия в общественно-научном секторе, так что мне было очень интересно познакомиться с новой молодежной общественной организацией. Я чувствовалв себя немного с ущемленным чувством неполноценности: эти люди приезжают изредка, проекты помощи проводят, а что мы, местные, что мы сами этого не сможем сделать? Зачем нам нужна чья-то посторонняя помощь?

Идея служения покорила мое сердце

 

Идея служения покорила мое сердце

И я дала себе слово, что следующий раз я оставлю все свои дела и обязательно приду на презентацию их следующего проекта, узнаю мотивы и цели этих людей. И когда я все-таки пришла, эта идея "Служения ради мира" тронула меня до глубины души. В своем сердце я услышала глубокие вещи, вселяющие сострадание и любовь. Я вмиг вновь пережила детские воспоминания о конфликтующих между собой близких людях, которые вынуждали ребенка задаваться вопросами и мечтать о мире и всеобщей любви между людьми. Идея служения покорила мое сердце, идея построения мира через помощь и служение стирает внешние различия и границы...

Идея служения покорила мое сердце

В тот же миг я испытала раскаяние в своем предвзятом отношении, а также благодарность за то, что я узнала о такой великой надежде мира в лице вдохновителя Движения.

Идея служения покорила мое сердце

В мире есть люди живущие по принципам... в посвящении и любви к Богу.

В итоге, я так вдохновилась примером жизни этого человека - не просто как общественного или религиозного лидера, но его принципами жизни и их реальным воплощением в делах. Я не обращала внимания на религиозную литературу, на слухи и недоверие окружающих, я не пугалась слова "секта" и ее "адептов", по крайней мере НЛП они не применяли, не давили на совесть. Эти люди просто передавали знания и служили со всей искренностью и простотой, с духом энтузиазма... Я просто решила с ними дружить, пообещала приехать на проект в Краснодар, что случилось буквально через месяц. Через полгода я уже помогала организовывать новый проект в Элисте.

Лето, 5 курс, красный диплом... и приглашение на международную конференцию молодых лидеров в Южную Корею, где я воочию смогла увидеть масштаб деятельности Движения Объединения. Параллельно с нашей конференцией там проходили еще две международных конференции: "ученных мужей" (научная конференция) и представителей разных конфессий и вер (межрелигиозная конференция).

Идея служения покорила мое сердце

Именно в тот период времени я впервые прослушала лекции по Божественному Принципу, узнала об идеале Бога, о грехопадении, о Мессии и о Благословении на брак, о важности чистоты любви, целомудрия, о четырех сферах сердца, о ценности института семьи, и многом другом... После этой конференции я стала глубже задумываться о смысле жизни, о личных целях и приоритетах. Тогда я оглянулась на всю свою 21-летнюю жизнь и спросила свое сердце "А где же мое сокровище?"

 

Я вспоминала самое больное и самое желанное для меня как ребенка, я стояла на перепутье и решала...

 

Я решала посвятить ли свою жизнь такому Богу, о котором я узнала из лекций, ведь раньше Он не был для меня настолько понятным и понятым, настолько живым и сокровенным, всю историю человечества желающим создать мир любви и гармонии на земле, настолько близким и родным, настолько великим и мудрым, настолько терпеливым и страждущим, настолько неравнодушным и верным своим Принципам Творения и объектам Творения...

Смысл жизни: любовь Бога ко мне, любовь к Богу, любовь к ближнему

В памяти пробегали ситуации когда я задумывалась о смысле своего рождения, о завете предков в лице любимой бабушки, о любви Бога ко мне. А также и об обратной стороне: о своих ошибках, страхах, страданиях, духовных влияниях со стороны злого духовного мира. И я нашла ответы, все приобрело смысл, я захотела жить и принадлежать Добру...

Идея служения покорила мое сердце

Что может быть важнее и ценнее в этом мире, как не Любовь Бога? Желании познать эту Любовь и стать ее проводником... Расти и развиваться в Любви Бога, в знак благодарности любить Бога в добрых делах и поступках по отношению к ближнему и окружающему миру. В итоге я приняла решение связать свою судьбу с ребятами из Движения Объединения, пройти образование, узнать глубже об Основателе Движения, понять его мотивы и желания.

Так началась моя жизнь в вере...

Из личного блога

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru