Как построить счастье?

Кто решает, будете вы счастливы или нет? Ответ один – вы сами!

Нет ничего проще в этом мире, чем стать несчастным. Только начните твердить, что дела не ладятся, что нет никаких удовлетворительных результатов, и можете быть совершенно уверенны в том, что почувствуете себя несчастными. Но если вы скажете себе: «Все идет прекрасно. Жизнь хороша. Я выбираю счастье!», то скоро убедитесь в правильности своего выбора.

Дети часто лучшие эксперты в области счастья, чем взрослые. Часто дети счастливы просто от того, что небо голубое, птички поют, солнышко светит. Дети живут здесь и сейчас. А это то, чего так часто не хватает взрослым. Даже становясь старше, нам нельзя внутренне стариться, дряхлеть и чувствовать себя изнуренными. Необходимо сохранить дух истинного счастья, каким он был в юности.

«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…» (Матф. 18:2,3)

«Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам…» (Матф. 11:25)

Чтобы принять Мессию необходимо простое сердце. Чтобы стать счастливым человеком нужно иметь чистую душу, глаза, способные увидеть романтику в обычной обстановке, сердце ребенка и духовную непритязательность. Однако вместо этого, многие из нас сами создают собственное несчастье. Конечно, не все мы создаем сами, часто мы не можем повлиять на определенные обстоятельства. Тем не менее, часто мы повинны в том, что при помощи своих мыслей и жизненной позиции сами себя делаем несчастными там, где это вовсе не нужно.

Для современного человека чувство неудовлетворенности является обычным состоянием души. Поэтому по статистике четверо из пяти человек обычно не испытывают того чувства счастья, которое могли бы. Производителями несчастья являемся мы сами, когда многократно прогоняем через свой разум негативные мысли, жалобы или критику.

Есть ситуации в жизни, которыми мы можем управлять лишь частично, а есть такие, которыми не можем управлять совсем. Сама жизнь создает определенные трудности на нашем пути. Но очень глупо производить собственное несчастье в дополнение ко всему, что уже происходит с нами. Мы производим собственное несчастье посредствам прокручивания в голове несчастливых мыслей, негативных предчувствий, что все может обернуться плохо, или чувства зависти, когда другие люди получают то, чего не заслуживают, а мы не можем получить заслуженного. Потом мы постепенно насыщаем свое сознание чувствами недовольства, недоброжелательности и ненависти. Первое, что нам важно осознать, что большую часть несчастья мы производим сами. Наше счастье или несчастье зависит в большей степени от вырабатываемой нашим разумом привычки.

«Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир». (Прит. 15:15)

Сделайте привычку быть счастливым своей привычкой, и вы сможете наслаждаться жизнью каждый Божий день. Из привычки быть счастливым, вырабатывается счастливая жизнь, а поскольку мы можем выработать ту или иную привычку, то следовательно обладаем силой, для того чтобы создать собственное счастье. Счастье является изначальным естественным состоянием человеческой души и сердца, оно вполне достижимо, и любой, кто желает его обрести, может это сделать.

Привычка к счастью тренируется с помощью тренировки нашего мышления. Каждый день пропускайте через свой разум радостные мысли. Если же к вам забрела негативная мысль, немедленно остановите ее, сознательно зачеркните ее и замените другой мыслью, радостной. Каждое утро, прежде чем встать с постели, подумайте о чем-нибудь хорошем. Прокрутите в своих мыслях ряд картин ожидаемого в течение этого дня радостного события. Смакуйте радость, наполнитесь ею. Позитивные мысли будут способствовать тому, чтобы все события обернулись радостной стороной. Чтобы не ловить себя на мыслях: «Ну почему у меня все так плохо? Почему мне так не везет?», – не допускайте негативных пораженческих мыслей, так как они способствуют негативному развитию событий.

Все начинается с образа вашего мышления, с которого вы начали свой день.

«Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!» (Пс. 117:24)

Проговорите с утра несколько жизнеутверждающих мыслей. Они станут хорошим лекарством от несчастья в течение дня. Вы можете изменить весь свой день, если начнете с ожидания счастья. С утра проговаривайте: «Я верю, сегодня будет хороший день. Я успешно справлюсь со всеми делами. Я чувствую себя хорошо. Как это прекрасно – жить! Я благодарен за все, что у меня было, есть, и за все что буду иметь в будущем. Бог со мной, он видит меня насквозь, я благодарен Ему за все».

В течение дня подкрепляйте свои действия и установки принципами счастливого образа жизни. Одним из самых простых и действенных принципов является принцип человеческой любви и доброжелательности. Счастье вызывается искренним выражением сочувствия и нежности.

«Там, где есть любовь – там и Бог». (Лев Толстой)

Можно добавить: «А там где любовь и Бог – там и счастье». Практический принцип выработки чувства счастья основан на постоянном проявлении любви.

Другой важный момент обретения счастья заключается в постоянном духовном росте. Если вы уже практикуете разные духовные принципы и позитивное мышление, то успех достигается довольно легко. Если же вы только приступаете к духовным практикам, то постепенно будете обретать духовную силу. До тех пор, пока вы будете стремиться быть вместе с Богом, в вашей жизни всегда будет стимул к счастью.

Первой трудностью на пути к счастью является признание того факта, что хотя состояние угнетенности и делает нас несчастными, часто мы чувствуем себя уютно, упиваясь жалостью к себе или самобичеванием. Иногда мы даже понимаем, что эти болезненные мысли и есть причина наших невзгод, но всячески уклоняемся от необходимости меняться. Но если мы начнем наполнять свой разум здоровыми позитивными мыслями, то постепенно ощутим желание жить по-новому и осознаем, что сможем так жить и в конце концов обнаружим, что уже так и живем.

«В начале, было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь и жизнь была свет человеков…» (Иоанн. 1:1-4)

Бог и Слово Бога даруют новую жизнь, и эта жизнь будет бить ключом с неимоверной силой.

В этом и заключаются секреты счастья. Постарайтесь применять эти советы на практике, и вы станете самым счастливым в мире человеком.

пастор Олег, г.Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru