Путь к миру начинается с молитвы

Путь к миру начинается с молитвы

9 октября 2010 года в Храме Чхонбоккун, новом вдохновляющем Храме Объединения, который располагается в оживленном районе Ёнсан в Сеуле открылась межрелигиозная ассамблея. Около 1200 человек пришли рано утром в субботу для участия в трогательной церемонии молитвы и чтения священных текстов разных религиозных традиций: ислама, сикхизма, друзов, синтоизма, христианства и буддизма.

Один за другим, религиозные лидеры со всего мира подходили к микрофону, чтобы испросить милости у Бога. Первым был шейх Самир Асси, имам Акко, Израиль, который спел на арабском языке удивительно прекрасные слова суры Аль-Фатиха, первой суры Корана: «Во имя Аллаха, милостивого, милосердного. Хвала Аллаху, Господу миров, милостивому, милосердному, властителю дня Суда! Тебе мы поклоняемся и к Тебе взываем о помощи…»

Несколько недель назад имам Асси принимал преп. Мун Хёнг Джина и его супругу, Ли Ён А, во время их августовского визита в Святую землю для участия в Ближневосточной мирной инициативе. Это была приятная возможность ответить на визит имама Асси и нескольких религиозных лидеров, участвовавших в программе Ближневосточной Мирной инициативы. Среди них были также Отец Деметрий Мусса из греко-католической церкви и шейх Габер Мансур из общины друзов.

Среди других религиозных лидеров присутствовали Притхпал Сингх Кхалса, сикх из Швейцарии; Тхакур Прасад Барал, индуист из Непала; пастор Роландо Эрнандес из Панамы; преп. Сара Абимбола Собо из Нигерии; и двое буддистов: почтенный Джишо Шизука из Японии и почтенный Ён Хва На, верховный патриарх корейского буддийского ордена Имдже.

В ходе церемонии, с поздравительной речью выступил д-р Хамди Мурад член Президиума UPF и ведущий ученый по исламу из Иордании; д-р Чан По Я, президент UPF Тайваня; и достопочтенный Парманада Джха, вице-президент Непала.

«Религия находит решение для каждой проблемы человечества, — сказал вице-президент Непала. — Только его следует хорошенько понять и грамотно применить в жизни. Религия не учит нас конфликтовать между собой. Все религии мира и все священные писания учат нас одному: любить своего ближнего».

 

Из молитв, прозвучавших в межрелигиозном Храме Объединения

Во имя Бога, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, владыке Судного дня! Лишь Тебе мы поклоняемся, лишь Тебя мы молим о помощи. — Коран, сура 1, Аль-Фатиха (шейх Самир Ааси, представитель ислама).

Господь живет в сердце всякого существа. Он вращает их по кругу на Своем колесе майя. В Нем одном мы находим убежище. Лишь по Его милости вы найдете высший мир и состояние, превосходящее все изменения. — Бхагавад Гита 18:61-62 (Тхакур Прасад Бара, представитель индуизма).

Если человек поет о Боге, слушает о Нем и позволяет любви к Богу прорасти в себе, все его горести исчезнут, и в его душе Бог поселит мир. — Ади Грантх, Джапуджи 5, том 1, стр. 2 (Приспал Сингх Халса, представитель сикхизма).

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru