Реинкарнация

Реинкарнация

Явление реинкарнации вызывает большой интерес и оставляет много вопросов. Существует ли переселение душ? Если нет, то чем объясняются различные ситуации, когда человека посещают видения прошлой жизни? Есть необъяснимые факты, когда человек под влиянием этих видений находил реальные предметы археологической ценности возраста нескольких тысяч лет. В другой ситуации человек никогда не бывавший на востоке вдруг начинал говорить на совершенно незнакомом ему языке некогда существовавшего там народа. Чаще всего это объясняется реинкарнацией – возвращением души когда-то умершего человека в новую жизнь и в новое тело.

Вера в переселение душ поддерживается в основном восточными религиями – индуизмом, сикхизмом, синтоизмом, некоторыми направлениями буддизма. Этой теории придерживались и некоторые направления иудаизма, христианства и ислама. Основная идея, лежащая в основе учения о реинкарнации – это вечная жизнь и совершенствование человеческой души, которая путем возвращения в новое тело проходит очищение и обогащается новым опытом. В зависимости от прожитой жизни, человек либо поднимается все выше и выше к состоянию блаженства, гармонии и единения с Всевышним, либо напротив, вынужден страдать, искупая прежние ошибки.

Переселение душ и уникальность человека

Если рассмотреть этот вопрос с точки зрения вечной ценности человека, то теория реинкарнации полностью противоречит идее об индивидуальности и уникальности человека. Каждая душа является выражением неповторимого и уникального аспекта Бога – Творца. И точно также как в невидимом Боге есть концепция физического мира во всех его деталях – в каждой душе изначально заложена концепция неповторимого и уникального физического облика человека. Когда умирает наше физическое тело, мы лишаемся связи с физическим миром и отправляемся в духовный мир, где живем вечно в новом качестве. Иными словами для каждой уникальной души существует только один уникальный сосуд, который может ее содержать.

Теория реинкарнации, конечно же, возникла не на пустом месте. Мысль о том, как непродолжительна человеческая жизнь, как мало мы успеваем осуществить и понять, как много ошибок мы совершаем, никогда не давала покоя мыслителям и людям, ищущим духовного просвещения. Поскольку душа человека не принадлежит этому миру, наш рост и развитие, исправление ошибок возможно только в течение земной жизни, когда мы живем в нашем физическом теле. А что же остается людям, которые прожили  всю свою жизнь и только в конце ее осознали себя грешниками? Неужели теперь предстоит вечно страдать за то, что не сумел осуществить? Что же остается тем людям, которые пострадали от рук такого человека? Надежда на справедливое возмездие, вера в вечное существование и возможность исправления породили разные направления теории реинкарнации.

Если возвращения душ не существует, то как же объясняются те явления, о которых мы говорили в начале? Как происходит рост и развитие человека после его смерти? Как происходит исправление ранее совершенных ошибок? На все эти вопросы можно найти ответы, если понимать реальность духовного мира.

Духи умерших приходят к людям, живущим на земле

После своей смерти человек пребывает в духовном мире вечно, однако он все-таки остается человеком, с чувствами, мыслями, идеями, интеллектом, желаниями, которые были у него во время его физической жизни на земле. Таким образом, даже находясь в духовном мире, он легко может найти какую-то общую основу с человеком, который живет на земле, особенно, если это его потомок. Подобно тому, как на земле люди сходятся под влиянием общих интересов, делятся друг с другом идеями, мыслями, духи, находящиеся в духовном мире, хотят взаимодействовать с нами, учиться у нас или делиться своими знаниями и опытом. Представим себе ученого, который был близок к открытию какого-то нового закона, но скончался, не окончив своего дела. Если он увидит человека, бьющегося над теми же вопросами, разве ему не захочется поделиться с ним своими соображениями?

Однако духи, пытающиеся таким образом с нами взаимодействовать, сталкиваются с очень серьезной проблемой. Дело в том, что мы, люди, после своего падения совершенно утратили всякую духовную чувствительность. Мы не слышим, не видим, не воспринимаем духовный мир. Только небольшое количество людей по тем или иным причинам становятся восприимчивыми к духовным явлениям, могут слышать голоса или видеть какие-то видения. И когда к человеку приходит душа умершего человека и начинает с ним взаимодействовать, мы воспринимаем это как явление реинкарнации или возвращения того умершего человека.

Как же в таком случае происходит рост и развитие человека после смерти? Когда духу некогда умершего человека удается каким-то образом повлиять на человека, живущего на земле, подтолкнуть его к более праведной жизни, помочь ему обрести понимание Бога, уберечь его от ошибок, то он через это также может обрести некоторые преимущества и подняться выше в своем духовном развитии. Таким образом, человек даже после своей смерти может исправлять свои ошибки и развиваться. Другое дело, что без физического тела и возможности реально общаться, сделать это во много раз сложнее, чем во время жизни на земле.

Что такое "реинкарнация"?

Таким образом, реинкарнация – это возвращение духовного «я» некогда умершего человека к человеку, живущему в данный момент времени на земле и обладающего какими-то схожими характеристиками, идеями, позволяющими духу общаться с ним. Понимая это, мы сможем лучше разобраться в тех явлениях, которые нас окружают.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru