Созданные для служения


Мы все появились на земле, чтобы внести свой вклад в историю. Мы не были сотворены просто быть потребителями – есть, дышать и занимать место. Бог создал каждого из нас, чтобы наше существование оставило на земле свой след. Хотя наше окружение настойчиво советует нам «извлечь» из нынешней жизни как можно больше, Бог предназначил нас не для этого. Мы призваны не только брать что-то от жизни, но и вносить в нее свой вклад. Бог хотел бы, чтобы мы отдавали другим что-то из того, что получили сами.

«Если вам пятьдесят лет и вы жили по законам нравственности ради Вселенной и Небес более 25 лет, вы пойдете в Царство Небесное. Вы можете переступить границу лучшей части духовного мира и жить там. Но если на протяжении 50 лет своей жизни вы часто ставили на первое место себя, вам, к сожалению, придется попасть не в мир добра, а на родину зла, туда, где живут люди, стремящиеся поглотить все в угоду своему эгоизму, то есть вы пойдете в ад. Если, осознав это, вы поняли, что в прошлом жили, в основном, ради себя, вам нужно пересмотреть такую жизнь, отказаться от нее и, собрав все силы, посвятить остаток жизни всеобщему благу, стране, миру, Небесам и Земле, а также Богу». (Преп. Мун Сон Мён)

«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Еф.2:10)

«Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить». (Иоан.17:4)

Мы сотворены, чтобы служить Богу

Бог предназначил нас для добрых дел, эти добрые дела и есть наше служение. Когда мы служим Божьим детям, мы тем самым служим и Самому Богу.

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». (Матф.25: 31-45)

Со всей уверенностью можно сказать, что Бог поместил нас на землю для исполнения особого задания. Мы встретили Истинных Родителей, узнали Божественный Принцип и получили Благословение не благодаря каким-то своим заслугам и какой-то своей исключительности, а для того чтобы исполнять порученное нам дело, помогать Божьим детям и участвовать в Божьем провидении.

У каждого из нас есть свое место, своя цель, своя роль, свое задание. И именно это придает нашей жизни значимость и ценность. Для того чтобы продвигать провидение вперед и сделать Благословение доступным для нас, Истинным Родителям пришлось заплатить высокую цену.

«Вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших». (1Кор.6:20)

Мы служим Богу не из страха, или чувства вины, или даже чувства долга, но нами движет глубокая радость и благодарность за то, что Бог и Истинные Родители сделали для нас. То насколько мы действительно изменились, встретив Бога и Истинных Родителей, можно понять по тому, насколько мы служим другим людям.

«Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти». (1Иоан.3:14)

Если во мне нет любви к людям и желания служить им, если я пекусь только о своих нуждах, тогда мне следует задуматься, действительно ли в моей жизни есть место Богу. Спасенное сердце отличается горячим желанием служить.

«Путь в Царство Небесное открывается тем, кто любит своих братьев и сестер как Бога». (Преп. Мун Сон Мён)

Служение – это не привилегия пасторов и других людей принимающих участие в активной жизни Церкви. Служение, связано со словом служить, в его повседневном значении. Если вы верующий человек, то вы и есть служитель, то есть тот, кто служит – реально и практически помогает другим людям. Бог дает нам различные благословения в жизни для того, чтобы мы могли благословлять других.

Мы живем на земле, чтобы совершенствовать свое духовное «я», и жизнь довольно продолжительна именно потому, что как только Бог обретает нас на свою сторону, Он начинает действовать через нас для осуществления Царства Небесного. Бог приготовил для каждого из нас миссию, которую мы должны исполнить в мире. Жизнь на благо других и обретаемое нами спасение сильно взаимосвязаны. Каждый раз, когда мы помогаем другим людям, используя дары и способности, данные нам Богом, мы тем самым исполняем свое предназначение.

«Твое призвание находится на пересечении твоих талантов и потребностей мира». (Аристотель)

Будьте представителем Истинных Родителей

По идее, как только у Истинных Родителей появляется еще один последователь, то у них появляются еще одни глаза, чтобы видеть, еще одни уши, чтобы слышать, еще одни руки, чтобы помогать людям, и еще одно сердце, чтобы любить. Истинные Родители не в состоянии побывать везде и всем передать свою любовь, поэтому мы можем быть их представителями, для своего окружения. Даже во время встречи с президентом Нигерии, Истинный Отец просил его быть представителем Истинных Родителей.

Мы все разные, и делать можем разные вещи, однако любое служение Богу является важным, каким бы незначительным оно ни казалось. Действия некоторых видны всем, действиях других находятся за кулисами и особо не видны, но все, что связано с общественным служением, важно. Иногда небольшие и слабо заметные действия оказываются чуть ли не самыми важными. Иногда важнее не самая большая и яркая люстра в гостиной, а маленький ночник, позволяющий нам встать ночью и не споткнутся в темноте. Между размерами служения и значимостью нет прямой зависимости. Каждое служение важно, потому что все мы зависим друг от друга и нужны друг другу.

Что произойдет, когда один из органов нашего тела вдруг перестанет функционировать? Мы заболеем. Все тело будет страдать. Представьте, что ваша печень решила жить исключительно ради себя: «Все я устала! Не хочу больше служить всему этому телу! Хочу в отпуск, чтобы просто ничего не делать, питаться и расти. Должна же я, в конце концов, и о себе побеспокоиться. Пусть моими делами займется кто-нибудь другой!» Что произойдет в итоге? Все тело умрет. Церковь тоже умрет, если люди, являющиеся ее частью, откажутся служить.

«Поскольку все органы человеческого тела имеют вертикальную связь с головным мозгом, горизонтальные отношения устанавливаются между ними автоматически, в результате чего образуется единый неделимый организм. Аналогичное явление будет наблюдаться в идеальном обществе, где вертикальные отношения человека с Богом станут источником горизонтальных отношений между людьми, благодаря чему будет образованно единое интегральное общество, в котором люди разделят друг с другом радости и печали. В таком обществе они будут чувствовать чужую боль как свою собственную, и поэтому им просто не захочется совершать преступления». (Божественный Принцип)

Для нас служение не является чем-то выборочным, необязательным, своего рода довеском к ежедневному расписанию, если останется время. Иисус пришел послужить и отдать.

«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». (Матф.20:26-28)

Истинные Родители постоянно отдавали и жертвовали своей жизнью ради нас. Поэтому глаголы отдавать, жертвовать, служить, должны быть определяющими и в нашей жизни.

«Истинная любовь предполагает самоотдачу, самоотдачу и еще раз самоотдачу более чем на 100%». (Преп. Мун Сон Мён)

«Святая жизнь состоит в том, чтобы с улыбкой делать Божье дело». (Мать Тереза)

Знания и практика

Мало узнавать все больше и больше, важно еще жить в соответствии со своими знаниями, чтобы слова не расходились у нас с делами. Знания и впечатления, так и не нашедшие себе выражения и применения, вгоняют нас в депрессию. Учение без служения ведет к духовному застою. Мертвое море потому и мертвое, что из него не вытекает не одной реки, оно застоялось и фактически погибло.

«Философия объединения – это не то, что нужно знать, а то, чем нужно жить». (Хёнг Джин ним)

Нам не столько нужно, чтобы у нас было больше церковных собраний и семинаров, мы и так знаем больше, чем можем применить на практике, сколько необходимо жить на благо других, чтобы мы могли упражнять свои духовные мышцы.

«Все зависит от того, ради кого вы более всего стараетесь; ради себя или ради других. Вы попадете в Царство Небесное, только если жили ради других». (Преп. Мун Сон Мён)

Нашему эгоизму, конечно, совсем не хочется служить другим, ему хотелось бы, чтобы наоборот служили нам. И иногда мы действительно ожидаем, что кто-то будет делать что-то для нас. Однако, чем больше мы растем и развиваемся духовно, тем более естественно становится для нас жить на благо других.

Когда мы перейдем в духовный мир, Бог сравнит, сколько времени и сил мы потратили на себя, а сколько – на служение другим людям.

«Каждый из нас за себя даст отчет Богу». (Рим.14:12)

В этот момент любые оправдания нашего эгоизма окажутся мелкими и пустыми: «Я был слишком занят», «У меня были свои цели», «Я был поглощен работой, развлечениями, зарабатыванием денег». Бог скажет: «Я сотворил тебя, послал Истинных Родителей, призвал тебя, даровал тебе Благословение и заповедал посвятить жизнь благу других. Что тут может быть непонятного?»

Так как наша жизнь предназначена для служения, то без служения мы даже и не живем, мы просто существуем. Нам очень важно научится любить других людей и служить им.

Жизнь на благо других и значимость

Так или иначе, мы посвящаем свою жизнь чему-либо. Вопрос только чему: работе, спорту, любимому увлечению, поискам славы, накоплению богатств? Ни одна из этих целей в жизни не обладает существенной значимостью. Только благодаря жизни на благо других, мы открываем для себя смысл своей жизни. Бог хочет, чтобы каждый из нас оставил свой след в истории человечества. Он хочет работать через нас. В жизни важна не продолжительность, а продуктивность. Не сколько мы прожили, а как.

Бог вершил великие дела через людей, которые могли бы легко оправдываться, и не участвовать в Божьем проведении. Авраам был старым, Иаков мучился от неуверенности в себе, Лия была некрасива, Иосиф перенес насилие и несправедливость со стороны братьев, Моисей заикался, Самсон рассказывал свои секреты женщинам, Фамарь соблазнила свекра, Руфь была язычницей, Давид вступил в незаконную связь и долго решал семейный проблемы, Илия хотел покончить с собой, Иеремия то и дело впадал в депрессию, Иона вообще не хотел служить, Петр легко выходил из себя и предал Иисуса, Марфа слишком беспокоилась о внешнем, Фома постоянно сомневался, а у Павла было плохое здоровье.

Также как Бог смог работать через всех этих и многих других людей не смотря на их обстоятельства, также Он сможет работать и через каждого из нас, если только мы перестанем оправдываться и увиливать от дела.

Пастор Олег, 30 октября 2011 года, г.Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru