Вера в себя. Финал

(автор – Лариса Усова)

Теория была здесь.
О первых 4-х практических шагах читайте здесь.

Вера в себя. Финал

ШАГ 5
Предпримите действия для Усиления своих убеждений (веры)

Замечательно. Вы высказали конкретное убеждение, укоренили его в себе, вы часто общаетесь с теми людьми, которые разделяют ваши убеждения, и вы усиливаете свою веру, подыскивая подтверждения своих убеждений в окружающей среде.

Теперь вы готовы к тому, чтобы начать действовать.

В этом отношении замечательно то, что вы уже заложили фундамент своих убеждений, поэтому вам будет не сложно предпринять действия. Это произойдет естественно.

Ваша способность подойти к действиям с легкостью напрямую зависит от степени того, насколько прочно новое убеждение (вера) укоренено внутри вас.

Так как вы уже установили прочный фундамент своей веры, вы обнаружите, что вы легко беретесь за действия.

Причина того, почему люди терпят неудачу, пытаясь достигнуть своих высоких целей, заключается в том, что они пытаются сначала действовать, не уделив времени тому, чтобы сначала заложить фундамент веры в свою способность добиться успеха.

Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю.

Люди, желающие сбросить огромную массу веса, первые дни сходят с ума, ходят в спортзал, бегают, ездят на велосипеде, выбрасывают из дома вредную для здоровья пищу и питаются правильно в течение следующих нескольких дней. Но вы навещаете их неделю спустя и обнаруживаете их сидящими на диване; они едят воздушную кукурузу с маслом, печенья с шоколадным кремом и пьют огромную банку кока-колы. Затем они едят хотдоги и просматривают все шесть фильмов «Звездные войны».

Вера в себя. Финал

Если бы я спросил вас, вы верите в то, что сможете заработать сегодня 1$? Ответ бы был – да, конечно! Если бы я попросил вас доказать это, вы бы предприняли немедленные действия: продали бы DVD диски, книги или одежду и легко бы заработали 1$. Вы предприняли действия, потому что вы уже обладаете внутренним убеждением в том, что вы можете заработать 1$ в день.

Если бы я спросил вас, можете ли вы заработать $1 000 000 долларов в день? Ответ бы был – нет. Во-первых, у вас нет фундамента веры в то, что вы можете это осуществить, поэтому у вас будет отсутствовать мотивация к действиям (если бы эту фразу прочитал Билл Гейтс, Дональд Трамп, Тайгер Вудз и т.д., то их ответ был бы – ДА, потому что они уже заложили фундамент веры в то, что они способны на это, потому что у них есть надлежащие ресурсы).

Что я хочу этим сказать, так это то, что если вы хорошо поработали над укоренением убеждений в своем сознании, то вы увидите, что вам будет просто предпринять действия в направлении своей цели.

Вера в себя. Финал

ШАГ 6
Признайте собственный успех, чтобы еще более укрепить свою веру.

Давайте вернемся к убеждению (вере), которую мы используем в данной статье. «Я сброшу 10 кг лишнего веса».

Замечательно. Вы высказали конкретное убеждение, укоренили его в себе, вы часто общаетесь (присоединившись к спортивному клубу) с теми людьми, которые разделяют ваши убеждения, и вы усиливаете свою веру, подыскивая подтверждения своих убеждений в окружающей среде. Вы подкрепляете свою веру тем, что читаете истории людей, которые достигли в этом успеха, вы лично встречаетесь с этими людьми.

Вы естественным образом склонны действовать в направлении реализации вашей цели, занимаясь в спортзале и придерживаясь правильного режима питания.

Сбросив первый килограмм – возрадуйтесь, ликуйте! Теперь вы знаете, вы на верном пути. Если вы смогли сбросить один килограмм, то сможете сбросить и другой, и еще один, и еще, и еще, и еще, пока не скинете все 10 кг.

Именно в этот момент ваша вера (вера в справедливость ваших убеждений) начинает экспоненциальный рост.

Вы должны подпитывать свою веру, подкрепляя ее и признавая собственные успехи, чтобы ваша убежденность начала расти экспоненциально. Признание собственных успехов является катализатором роста вашей убежденности (веры).

Так как катализатор в этом деле играет очень важную роль, запишите его. Не доверяйте своей памяти.

Запишите факт своего успеха, чтобы в дальнейшем вы смогли обращаться к нему, чтобы усилить свою веру.

Вера в себя. Финал

ШАГ 7
Повторение шагов 2-6

Укоренение убеждения (веры) аналогично разведению огня. Если вы когда-либо пытались развести огонь, вы знаете, что это не настолько просто. Недостаточно просто поднести зажигалку к поленице дров.

Сперва придется собрать мох, хворостинки, листья и построить маленький холмик там, где вы собираетесь развести костер, который будет питаться и расти.

Вам придется поработать над костром, заботится о нем, подкармливать его, раздувать его, пока он не начнет разгораться.

По мере его роста вы будете должны продолжать наполнять его все большим количеством маленьких хворостинок, пока не начнете докладывать куски дров.

Результатом ваших действий станет сияющее пламя огня. Вы можете использовать его для того, чтобы зажечь огонь других людей, чтобы обогреть других и дать им свет, чтобы сжигать стены на своем пути.

Хотя я и говорю метафорами, вы понимаете, что я имею в виду. Поэтому подкармливайте пламя своих убеждений (своей веры), повторяя шаги 2-6.

Выводы: Я считаю, что, проанализировав любое из ваших настоящих убеждений, вы обнаружите, что оно прошло через те же 7 шагов, которые описаны здесь.

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Давайте рассмотрим пример убеждения, которое обескураживает человека и лишает его сил (многие люди обладают таким убеждением).

Со мной всегда происходят неприятности.

Давайте проведем это убеждение через все 7 шагов.

Эти люди уж точно заявляют конкретное убеждение.
Они вечно вбивают его себе в голову. Они убеждают в этом себя, говорят об этом со своими друзьями и родственниками, что еще больше укореняет их убеждение.
Они «зависают» с другими людьми, которые считают точно так же. Несчастье любит компанию. (Два сапога – пара).
Они указывают на все неприятности в своей жизни, тем самым еще сильнее усиливая свое убеждение.
Они естественным образом предпринимают действия, которые усиливают их убеждение. Это явление известно под общим названием самосаботирование.
Они признают все те несчастья, которые случились с ними, и еще больше усиливают власть их убеждения. Часто это называют – смотреть на темную сторону жизни.
Они повторяют шаги 2-6 и застревают в порочном круге, даже не понимая этого. Их жизнь превращается в кошмар.

Как же им избавится от этой веры, которая ограничивает их силы?

Создав новое убеждение и пройдя с ним все 7 шагов.
ШАГ 1: Вы должны сначала создать конкретное убеждение, чтобы поверить в него;
ШАГ 2: Продолжительно вбивайте его себе в голову. За ночь убеждения не создаются;
ШАГ 3: Постоянно общайтесь с теми, кто разделяет ваши убеждения и взгляды;
ШАГ 4: Находите подтверждения вашим убеждениям в своем окружении;
ШАГ 5: Действуйте, чтобы усилить свою веру;
ШАГ 6: Признайте и оцените свои успехи, так вы усилите свою веру еще больше;
ШАГ 7: Повторяйте шаги 2-6.

Все это отнимает время, требует дисциплины и настойчивости, поэтому многие люди этим не занимаются.

Теперь вы знаете верный способ того, чтобы поверить в успех и достигнуть его.
Я знаю, какие мысли, должно быть, крутятся сейчас в головах : «Если я поверю, действительно ли я смогу достичь всего?»

Мой ответ – это громкое «ДА». 100% Гарантия. Оценка 5+;

Вера в себя. Финал

И знаете что? Так же ответят вам Наполеон Хилл, Дейл Карнеги, Майкл Корда.
Вы можете достичь всего, во что вы верите!

Неужто это так сложно принять?

Если бы Эдисон действительно не верил, что он сможет изобрести лампу, то нам бы нечего было делать вечерами, кроме как ложиться спать. Если бы Грехем не верил в то, что он может изобрести телефон, мы бы теперь не имели наши драгоценные сотовые телефоны.

Если вам это кажется надуманным, то я советую вам не быть столь ограниченным в своем мышлении. Когда-то нам заявляли о том, что Земля плоская, и что она является центром Вселенной.
Я оставляю вас со следующей мыслью наедине.

Если вы примете тот факт, что неважно во что вы верите, потому что во что бы вы ни верили, вы можете достигнуть этого. Почему бы ни поверить в одно из самых вдохновляющих убеждений, которое наделяет нас силой:

«Я могу все, если я Верю!»

Теперь вы знаете, как поверить!

Вера в себя. Финал

пастор Андрей, г. Челябинск

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru