Любить своих врагов

Любить своих врагов

Этот закон был пустым для меня. Как-то не проникалась, не секла, не понимала глубоко. Но однажды у меня было озарение…

Я шла в магазин и вспоминала боль и обиду, которую часто причиняла мне моя знакомая. Это повторялось несколько лет. Мое сердце не могло ее простить. «Разве такое можно простить?», - думала я. «Нельзя, человек должен быть наказан за свои грехи и ошибки! Как она поймет, что столько страданий мне причинила, если Бог ее не накажет»,- я была непреклонна и тверда в своем убеждении. Я молилась: «Ради нее же хочу, чтобы она была наказана! Пусть поймет свою неправоту! Пусть раскается за свое поведение! Если ей будет больно, то она поймет и исправится». Молилась с благими намерениями.… Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Постепенно начала вспоминать свои ошибки. Начала молиться: «Небесный Отец! Прости меня за мои ошибки и грехи». Мне показалось, что меня можно простить, и очень хотела быть прощенной. Мои прегрешения казались не такими уж и страшными. Почти была уверена, что Бог простит меня, Он же любит меня. Вдруг внутри услышала голос: «Тебя можно простить, а ее – нельзя?».

Мне стало стыдно. Конечно, ее тоже надо простить, как бы мне этого не хотелось, но это единственный путь получить прощение.

К Богу приходим не одни, а берем с собой своих врагов. Это самое сложное – любить своих врагов. Ну, просто нереально. Не хочется врагу добра, но другого пути нет. Я со слезами начала молиться за нее: «Боже! Прости ее, мне было очень больно и обидно, но я хочу преодолеть барьеры своего сердца и научиться любить ее, потому что это Твой путь. Ты любишь врагов. Ты любишь тех, кто Тебя предал, бросил, оставил. Любишь тех, кто не хорошо отзывается о Тебе, тех, кто не понимает и не любит Тебя. Ты любишь всех! Научи мое сердце любить ее…».

После молитвы я поменяла свое отношение к моей знакомой. Вдруг я поняла, что она говорит правду обо мне. Она мне указывает, какую черту характера мне надо в себе изменить. Пусть это не так приятно, но для меня это благо, т.к. с ее помощью я могу быстрее измениться, поменять свой характер, стать лучше, чище.

 Перед Богом все люди равны. Все люди являются Его детьми. Он не различает -  вот этот хороший, а этот плохой. Давай этого оставим в аду, а другого отправим в рай. Это мы с незрелым сердцем так думаем. Он хочет, чтобы мы все вместе как Его дети вернулись к Нему.

 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->