10 тысяч Библий сброшено на Северную Корею с помощью аэростатов

Более 10 тыс. Библий сбросила на территорию Северной Кореи организация «Международный христианский концерн» («International Christian Concern»). Акция проведена с помощью тепловых аэростатов.

В каждый аппарат было загружено около тысячи экземпляров Священного Писания. Пролетев определенное расстояние в воздушном пространстве Северной Кореи, аэростаты взрывались, пишет Fides.

«Международный христианский концерн» занимается поддержкой верующих, в т. ч. на территориях стран, где христианство преследуется.

Северная Корея – страна, закрытая для миссионерской деятельности, известная своей нетерпимостью к христианству. За распространение Библии можно получить тюремный срок. Вместе с тем, в Северной Корее Библия является ценным товаром на «черном рынке». После конфискации книг солдаты сами организуют их продажи.

Согласно последним оценкам, в Северной Корее Христианство исповедуют около 400 тыс. человек.

Источник

Комментарии

Хорошо продумано.С помощью

Хорошо продумано.С помощью аэростатов книги разбрасываются по Северной Кореи.Их собирают солдаты,а потом распространяют(продают) северокорейцам.

Как в СССР?

Может это подобно тому как некоторые христиане действовали по отношению к СССР. Брался пакет, туда ложилась Библия или Новый Завет и "отпускался по водам" т.е. в буквальном смысле по течению. Моряки советских судов вылавливали, иногда оставляли себе, а иногда продавали. Большинство же книг не доплывало до адреса.
Один из миссионеров которые занимались в том числе подобным служением как то рассказал такую историю о том как он тайно ввозил Библии в Советский Союз. Он уже распространил все, что смог ввести, когда познакомился с одним верующим братом и этот брат смущаясь спросил нет ли для него Библии, пусть даже небольшой части. Выяснилось что у них на всю церковь всего было 2 Библии. Одна у пастора, а другая когда попала в руки к этому пастору, то он разделил ее на равные части и раздал членам. У этого брата тоже была такая часть. И узнав, что у иностранца нет для него Библии, он сказал: "Жаль, а я так хотел узнать что же было написано дальше". Видимо это была так называемая зарегистрированная церковь под властью коммунистов, именно у них было так слабо с текстами.
А для этого миссионера та история оказалась мощным стимулирующим фактором продолжать ввозить Библии в СССР и так же "отпускать хлеб по водам"

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru