29 декабря 2011 года. Совет «изучать Библию» признан экстремистским

В декабре стало доступным исковое заявление и. о. прокурора Сахалинской области Д. В. Медведева, на основании которого 18 октября 2011 года Макаровский районный суд признал 9 публикаций Свидетелей Иеговы «экстремистскими». Со ссылкой на лингвистическое исследование Экспертно-криминалистического центра УВД Медведев приводит ряд цитат из публикаций Свидетелей Иеговы, как например «принимать волю Бога, изучать Библию, исполнять наставления Бога» и «отвергать (зло) в любом его проявлении». После этого делается поразительный вывод: данные фразы содержат «признаки разжигания религиозной розни», «побуждают к насилию», а также «наносят ущерб правам и свободам неопределенного круга лиц иных вероисповеданий». Прокурор, однако, не поясняет, каким образом совет изучать Библию побуждает к насилию или может привести к разжиганию религиозной розни.

Хотя прокурор особо отметил, что права и свободы граждан являются наивысшей ценностью и что одна из обязанностей государства ― обеспечивать их соблюдение и защиту, организация-правообладатель этих публикаций, чьи права существенно затронуты, к участию в деле привлечен не была.

Фридерике Бер, исследователь «Международной амнистии» в России, заявила: «Толкование ряда текстов Свидетелей Иеговы как возбуждающих ненависть служит примером недостатка правовой ясности и определенности в отношении того, что на самом деле подразумевается в законе, когда речь идет о возбуждении ненависти в отношении религиозной группы».

Источник

 

Госпожа Бер была предельно политкорректна в своем заявлении. Если же выражаться более прямо, то тут видимо необходимо привлечь весь спектр "богатого и могучего русского языка". 

Неужели будет хотя бы один (!!!) христианин, который не согласен в тем, что нужно "принимать волю Бога", "исполнять наставления Бога". Например, все представители протестантских конфессий согласны с тем, что нужно "изучать Библию". С православными и католиками все-таки это утверждение не так очевидно.

А все (!!!) праведные люди, вне зависимости от религиозной или мировоззренческой принадлежности, подпишутся под утверждением "отвергать зло в любом его проявлении". Хотя нет, не все. Представители такой религии, как сатанизм все-таки будут утверждать обратное. 

Перечитывая на днях книгу преподобного Муна "Путь Божьей воли" зацепилась вот за такое супер-экстремисткое высказывание: "Зло маскируется под истину, не являясь ею. Тот, кто трудится ради собственной корысти или старается подчинить своим интересам мир, обречен на гибель". Чем не возбуждение ненависти по какому-нибудь признаку?!?

Комментарии

И такое в жизни бывает

Мун оказывается здравые вещи может писать. Ну надо же. Хотя для нашей страны это действительно возбуждение ненависти по признаку скажем социальной группы. Такой группы как проворовавшихся чиновников к примеру.

Путь Божьей воли

Преподобный Мун действительно пишет как Вы выразились "здравые вещи". Вышеприведенная цитата дана из его книги "Путь Божьей воли". К сожалению, это просто цитатник, но даже через него можно чуть чуть уловить мысль

Деструктивные культы

Деструктивные культы - это коммерческие организации, корпорации, которые спекулируют на религиозных чувтвах человека и обогащаются за счёт легковерных. Это высшая форма спекуляции и это отвратительно, что многие попадаются в эти сети лжеучений. Заблуждения такие очень опасны для психического здоровья человека. Отсутствие должной просветительской работы приводит к распространению такого невежества. Достаточно статей и книг написано теми людьми, которые смогли увидеть ложь псевдорелигии, выбрались из такой западни и не замкнулись в себе, а продолжают бороться против этой чудовищной агрессии. И по сути они герои. Необходимо эти книги распространять - это книга Стивена Хассена "Освобождение от психологического насилия, секреты манипуляций сознанием, промывания мозгов, зомбирования, вербовки".
Необходимо почаще приглашать их на телевизионные каналы, где бы они рассказывали о гигантской лжи, распространяемой по всему миру. Рабство отвратительно, ведь на дворе 21 век!

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru