Центр Иринея Лионского получит грант на оказание помощи "жертвам тоталитарных сект"

Межрегиональная общественная организация "Центр религиоведческих исследований" получит грант на осуществление проекта "Оказание помощи людям, пострадавшим от тоталитарных сект" в сумме 2 500 000 рублей, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Организатором конкурса проектов некоммерческих неправительственных организаций в сфере защиты прав и свобод человека, правового просвещения населения выступила Межрегиональная правозащитная общественная организация "Сопротивление".

Денежные средства были предоставлены на основании распоряжения президента РФ Дмитрия Медведева "Об обеспечении в 2011 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества" от 2 марта №127 рп.

В соответствии с распоряжением президента, 6 НПО, в т.ч. МПОО "Сопротивление", получили из федерального бюджета 1 млрд. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов.

Руководителем МПОО "Сопротивление" является Ольга Костина - супруга начальника управления по внутренней политике администрации президента Константина Костина. Костин принимал активное участие в президентских предвыборных кампаниях Владимира Путина (2000 г. и 2004 г.) и Дмитрия Медведева (2008 г.), считается "правой рукой" Владислава Суркова.

Президентом Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского является известный "сектоборец" Александр Дворкин, ответственным секретарем - священник РПЦ МП Лев Семенов, вице-президентом - диакон РПЦ МП Михаил Плотников.

Источник

 

Особо примечательным в этом событии, видимо, можно считать факт, что вообще-то в законодательстве нашей страны юридически не определено понятие "секта", и тем более "тоталитарная секта". Практически же, многие православные монастыри определяются самими же православными верующими именно как "тоталитарные секты". Каких именно пострадавших имеет в виду этот грант? Может быть даже пострадавших от так называемых "младостарцев"? Почему-то думается, что вряд ли. Все это навевает грустные мысли и печальные ассоциации.

Комментарии

Оказание помощи людям,

Оказание помощи людям, пострадавшим от тоталитарных сект...
Пусть Дворкин покажет список пострадавших, то пока есть пострадавшие от Дворкина.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru