Правда о страшной секте

Позаимствовано в блоге Антона Чивчалова

Что бы вы сказали о секте, члены которой не могут ни шагу ступить без благословения своих лидеров, которым обязаны безропотно подчиняться и целовать им руки?

Что бы вы сказали о секте, члены которой совершали ужасные преступления, такие как убийство новорожденных детей?

Что бы вы сказали о секте, членам которой запрещено вести нормальную жизнь, нормально питаться и даже носить нормальную одежду, вместо которой они обязаны носить неудобные, немодные и мрачные типовые одеяния?

Что бы вы сказали о секте, которая заставляет своих членов жить в самых стесненных жилищных условиях, в общежитиях, с минимумом удобств, лишь немногим лучше бомжей?

Что бы вы сказали о секте, которая запрещает вступать в брак и заводить детей, разрушая семьи, посягая на самые базовые, самые священные семейные ценности, пропагандируя безбрачие и бездетность, ухудшая и без того сложную демографическую ситуацию в России?

Что бы вы сказали о секте, которая запрещает устраиваться на высокооплачиваемую работу, заниматься бизнесом, учиться и получать хорошее образование, вместо этого заставляя заниматься только самым низким, самым грязным трудом, платя за это жалкие копейки, а то и не платя вовсе?

Что бы вы сказали о секте, которая запрещает смотреть телевизор, отмечать праздники, ходить на дискотеки, ездить в отпуск и развлекаться другими нормальными способами?

Что бы вы сказали о секте, члены которой обязаны практически круглые сутки, иногда всю ночь напролет, выполнять религиозные ритуалы, из-за чего у них не остается никакого свободного времени и личной жизни?

Что бы вы сказали о секте, рядовые члены которой обязаны жить в бедности и безропотно взирать на то, как руководители секты разъезжают на роскошных иномарках?

Что бы вы сказали о секте, которая ограничивает целый ряд конституционных прав своих членов, например право свободно передвигаться и выбирать место жительства (статья Конституции №27), право быть избранным в органы власти (№32), право на предпринимательскую деятельность (№34), право выбирать род деятельности и профессию (№37) и другие?

Вы возмущены, дорогой читатель? Вас охватило желание что-то предпринять для защиты общества от подобной страшной секты? Тогда наберитесь мужества и приготовьтесь услышать, что в России действует целая сеть таких сект общим числом свыше 400. Но не пытайтесь писать в прессу, прокуратуру и Госдуму: ваше обращение проигнорируют, поскольку руководство этой сети имеет связи в самых высших коридорах власти. Эти секты действуют на законном основании, против них не возбуждаются дела и не организуются пикеты, они не становятся объектами нападок и травли в прессе. Их с удовольствием посещают туристы, давая им немалый доход, в них наведываются общественные и государственные деятели, повышая их престиж. Это – православные монастыри.

http://chivchalov.blogspot.com/2010/09/blog-post_15.html

 

Смех смехом, а ведь действительно зачастую самими православными верующими монастыри именуются словом "тоталитарные секты", так как полностью подходят под критерии сектодавов. Другие же православные христиане сравнивают христианство по Писанию и христианство монашества, отнюдь не в пользу последнего. 

Вот к примеру один момент с одного форума. Задан вопрос: Какие заслуги ставили себе отшельники?

И следует четкий ответ при этом подтвержденный примерами из житий святых. 

Ответ: Наиглавнейшей заслугой себе они ставили первейшее нарушение главнейшего наказа Христа – нести благую весть не знающим ещё истины спасения.
Мрк.16:15 – «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари».

Иоанн Прозор. – 27 март «Я вспомнил тогда, что сказал мне преподобной, увещевая меня остаться в пустыне: «Сорок лет я пребываю в этой келлии и за всё это время я не видел ни лица женского, ни какой-либо монеты, ни кого-либо ядущим или пьющим; равным образом и меня никто не видал ядущим или пьющим».

Никандр – 24 сент. «Как сам он, так и супруга его Анастасия вели богоугодную жизнь, часто бывали в храме Божием, слушая слово Господне и поучаясь заповедям Христовым. Старший сын их Арсений, постоянно видя пред собой благочестивый пример своих родителей, оставил мирскую суету и принял монашеское пострижение. Но еще более прославился своими подвигами и чудесами его брат Никон, впоследствии преподобный отец наш Никандр».Однажды, молясь в церкви, преподобный услышал евангельские слова: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11:28-30).

Сии слова поразили Никона, и он решил скорее привести в исполнение свое заветное желание. Давно слышал он об одном каком-то пустынном, удалённом от сел и деревень месте, между Псковом и Порховом, среди диких лесов и непроходимых болот; но не знал Никон человека, который бы мог точно указать ему то место; желая постоянно исполнить на деле слова, сказанные Духом Святым чрез праведного пророка и царя Давида: «Далеко удалился бы я, и оставался бы в пустыне; поспешил бы укрыться от вихря, от бури» (Пс.54:8-9), - смиренный подвижник усердно молил Господа, говоря: «Господи и Владыко живота моего, Иисусе Христе, Сыне Божий, услыши молитву мою, удостой меня видеть пустыню, пошли мне мужа, который бы наставил меня на путь спасения и указал бы мне то уединённое место».

Молитва святого была услышана, и, по внушению Духа Святого, из Пскова он отправился в свое родное село Виделебье. Здесь Никон узнал, что одному человеку по имени Феодор известно то место. Придя к Феодору, преподобный стал просить его: «С юного возраста слышал я о пустынном месте, но не было человека, кто бы указал мне его. Тебе известно место сие; ради великого имени Божия, укажи мне его; за сие и сам ты получишь награду от Господа и моей грешной душе будешь наставником».

 

Лежит у меня кстати интересная проповедь православного архиепископа Сергия Журавлева (он не от РПЦ МП), которая озаглавлена несколько неожиданно "Православие должно вырваться из под многовекового проклятия". Он реально кается перед протестантами в том, что православная церковь преследовала верующих в дореволюционные времена. Правда именно эту проповедь я еще не смотрела, но наверное там тоже все это упомянуто. 

Комментарии

Мрк.16:15 – «И сказал им:

Мрк.16:15 – «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари».
И сказал им- АПОСТОЛАМ, а не всем подряд. Это во первых.
А во вторых, кто такой свидетель? Это человек который все это видел!
Почему "свидетели Иеговы" называют себя свидетелями? Они что видели что то такое чего другие не видели?

ЭТО КАЗАЛО МАЗАЛО А НЕ СВИДЕТЕЛИ!!!

Исаия 43:10: "Вы мои

Исаия 43:10: "Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал"
Свидетелями названы такие люди как: Авраам, Ной, Давид, Авель и т.п. : Евреям 12:1; 11:4-32.

О существительном (эд) в «Теологическом словаре Ветхого Завета» говорится: «Свидетель — это тот, кто, повторяя, настойчиво подтверждает свои показания. Это слово [эд] свойственно языку судопроизводства» («Theological Wordbook of the Old Testament»).

Согласно «Теологическому словарю Нового Завета», «слово „свидетель“ [употребляется] как в значении „свидетель фактов, которые можно подтвердить“, так и в значении „тот, кто свидетельствует о тех или иных истинах“, то есть открыто говорит о своих убеждениях» («Theological Dictionary of the New Testament»). Итак, свидетель рассказывает о том, что узнал непосредственно сам, или проповедует какие-либо взгляды и истины, в которых убежден*.

Со временем значение слова «свидетель» расширилось под влиянием того, что христиане I века проявляли верность Богу. Многие из тех ранних христиан свидетельствовали во время преследований и перед лицом смерти (Деян. 22:20; Отк. 2:13). Поэтому около II века н. э. греческий эквивалент слова «свидетель» (ма́ртис, от которого в ряде языков происходит слово «мученик»), стал обозначать человека, готового «засвидетельствовать [что-либо] своей кровью».
__________
Если узнавать, а не злобствовать, то можно узнать очень многое.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru