В проекте президентской предвыборной программы Владимира Путина упоминаются лишь так называемые "традиционные конфессии"

Ещё на тему:

В опубликованном 12 января проекте предвыборной программы Владимира Путина религия упоминается в разделе, посвящённом общенациональным ценностям, сообщает корреспондент "Портала-Credo.ru".

Проект программы 2012-2018 размещён на сайте кандидата в президенты Владимира Путина - http://www.putin2012.ru Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объявил, что полная версия программы появится не позднее 12 февраля.

Второй раздел документа (всего их 6) имеет название "Наши ценности".

"На новые вызовы времени, - полагает премьер российского правительства, - верный ответ может дать только нравственно здоровое общество".

Нравственными постулатами тезисов "Программы 2012-2018" Путина объявляются семья, гражданские добродетели (именуемые "ответственностью за судьбу Отечества"), гуманизм (в формулировке "уважение к людям"), экологически-ориентированное восприятие окружающего мира. Для перечисления набора ценностей используется формулировка "Нужно воспитывать приверженность семье, ответственность за судьбу Отечества, уважение к людям, учить беречь природу".

"Духовное богатство" и "единство многонационального российского народа" объявляются силой российского общества. В этом контексте упоминается необходимость "всемерно содействовать", опираясь на развитие культуры и "сотрудничество с традиционными религиозными конфессиями", "возрождению и укреплению этих ценностей".

Составители текста, над которым, как официально сообщалось ранее, трудился и сам кандидат, исходят из представления, что всё "это обогатит наше общество, объединит его для новых свершений".

В том же разделе проекта программы выражается намерение "активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в интернет-сфере". В тексте указывается, что "современные технологии должны помогать нашим гражданам быть в курсе событий, общаться, учиться и работать". Но наряду с этим, кандидат объявляет намерение бороться с пропагандой жестокости, национализма, порнографии,
наркомании, курения и пьянства с использованием информационных каналов и технологий. Получивший в последние годы широкое распространение в этатистски-ориентированной (в т.ч. православной) публицистике и чиновничьем лексиконе термин "нравственное здоровье" фигурирует в проекте программы лишь в связи с упоминанием о воспитании детей: "мы не позволим низкопробным продуктам массовой культуры калечить нравственное и психическое здоровье наших детей и будем поддерживать создание и продвижение качественных отечественных программ и передач".

Вместе с тем, понятие духовность прочно ассоциируется со светским российским культурным наследием, а также лучшими его сегодняшними достижениями, что сочетается с установкой на сохранение лидерства России в сфере искусств.

Пятый раздел документа "Эффективная власть под контролем народа" содержит положение о возможностях гражданского участия в принимаемых властью решениях.

"Все важнейшие законопроекты и решения, - говорится в проекте предвыборной программы Владимира Путина, - будут в обязательном порядке проходить через широкое общественное обсуждение - с участием граждан, бизнеса, общественных и профессиональных организаций".

http://portal-credo.ru

 

Неблагодарное это дело комментировать предвыборные платформы конечно, но речь собственнно не об этом, а о "традиционных религиозных конфессиях". Кажется все конфессии вообще то являются религиозными, но опять же речь не о этом... И даже о мифе, что якобы ислам и православие всегда жили в мире в России, это давно опровергнуто тем же покойным отцом Даниилом Сысоевым. Стоит наверное поговорить, а что же заставляет абстрактную власть обращаться именно к этим непонятным "традиционным религиозным конфессиям"? Может те же Свидетели Иеговы, бяки такие, налоги не платят и разводами все загсы засыпали? Совсем нет. Кажется единственная конфессия России, последователи которой тщательно платят все налоги это как раз и есть Свидетели Иеговы. Кстати, выходила такая забавная монография "Свидетели Иеговы - традиционная конфессия России". Может протестанты, (которые в России называют себя евангельские верующие) недостаточно социально активны. Вроде тоже нет. Настолько ребята трудятся, что им это в вину ставят. Или католический "Каритас" провинился тем, что слишком продлевает жизнь бомжам, да беспризорникам, заботясь о них, кормя, одевая? Так и хочется продолжить линию и привести одни примечательные слова Иисуса: "Много добрых дел сделал Я, за какое хотите побить меня камнями?". 

Слава Богу,  в программе о побитии камнями нет ни слова. Но раз идет речь о сотрудничестве с "традиционными религиозными конфессиями", то значит они белые и пушистые, а другие нет? 

Комментарии

Ну конечно кто то белый и

Ну конечно кто то белый и пушистый, а кто то грязненький и лысый. А что были какие то сомнения. И вообще мочить надо всяких сектантов, черных и евреев. Так примерно и мыслит определенная часть населения, а значительная часть просто под их влиянием.
Так что если будут молчать настоящие православные, вот это что я написал выше и будет приниматься за таковое

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru