В Вифлееме палестинская полиция дубинками разнимала подравшихся "божьих людей"

В Вифлееме палестинская полиция дубинками разнимала подравшихся "божьих людей"

В вифлеемском храме Рождества Христова добрая сотня священников Элладской православной и Армянской апостольской Церквей решила в минувшую среду выяснить отношения друг с другом при помощи кулаков. Палестинской полиции, прибывшей на место инцидента, пришлось разнимать дерущихся батюшек при помощи дубинок.

Британский телеканал Sky News передал в эфире видеокадры, на которых видно, как стражи порядка развели в разные стороны размахивавших кулаками и метлами священнослужителей, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Потасовка в базилике произошла на глазах у изумленных туристов после спора представителей двух Церквей относительно границ "юрисдикций" каждой из них внутри храма. Там сейчас готовятся к православному Рождеству, которое будет отмечаться 7 января.

Полиции пришлось вмешаться после того, как мывшие пол в храме священнослужители, не достигнув согласия, начали бить и забрасывать друг друга швабрами. "Никто не был задержан, так как все участники - люди Божьи", - заявил прессе представитель полиции Вифлеема. Никто серьезно не пострадал, добавил он.

Административно храм, построенный, согласно преданию, над местом рождения Иисуса Христа, делят между собой Католическая, Православная и Армянская апостольская церкви.

Как отмечает в своем комментарии BBC, базилика Рождества Христова - одно из самых святых мест для христиан всего мира - уже давно является объектом спора между Элладской и Армянской церквами.

До сих пор не решен вопрос о финансировании объекта, поэтому на данный момент базилика, возраст которой составляет примерно 1,7 тыс. лет, находится в аварийном состоянии, приводит информацию BBC "РБК".

Источник

 

И каждый раз одно и то же. "Полюбоваться" на то, что значит "Слава в высшних Богу, на земле мир, в человеках благоволение", можно на самых разных видео-порталах.

Нравится ли это самому Иисусу? Или впору ставить вопрос вовсе по-другому? Помнит ли кто-нибудь среди этих людей вообще о том, чему или кому посвящен день Рождества?

Комментарии

Если бы это только вчера

Если бы это только вчера началось. Стычки между армянскими и греческими священнослужимтелями имеют много вековую историю. Чудо благодатного огня-это. кстати. результат одной из таких стычек. Ну что ж-это все результат понимания человечеством религии, как ритуала и традиции...
С Новым годом!

Действительно

Действительно. Каждый год эти драки. Даже просто в поиск в инете можно ввести "Храм Рождества драка" и тут же все видно

К сожалению это уже традиция.

К сожалению это уже почти традиция....падшая восточно христианская традиция - подраться за благодать обладать первым доступом к священному огню.

Господи - как дети малые ей Богу.

Так же как и зарабатывание

Так же как и зарабатывание церквами на этих местах. У нас зав.кафедрой ездила из Израиль, много что по рассказывала. Говорит, что всякие благодатные вещи можно прочувствовать лишь вопреки управляющими всеми этими святынями. В тех местах, которые принадлежат РПЦ МП там священники среди туристов ходят и допрашивают, кто и откуда. Дело, что раз эти места принадлежат РФ, то русским гражданам положена типа скидка, так они следят, чтобы среди русских групп не затесались одиночные иностранцы, на которых можно пару лишних шекелей заработать.
Зав.кафедрой говорила, что ей даже было очень стыдно за то, что она русская.
:(
ЗЫ. Священный огонь это скорее про Пасху

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru