Выводы к 36-ти годам. Утро определяет весь день.

Ещё на тему:
Выводы к 36-ти годам. Утро определяет весь день.

 

Раньше, я думал, что всё дело, в том, что я «жаворонок» и прекрасно чувствую себя рано утром и самое продуктивное для меня время - это именно утро. Утро лучше всего подходит для молитвы, утром лучше всего делаются различные сложные дела, утром легче всего достичь концентрации, утром больше всего приходит творческих идей.

Однако, со временем я понял, что привычка вставать рано и делать все самые основные, творческие и требующие большой концентрации дела, присуща очень многим, талантливым и эффективным людям. Также и все долгожители, рано ложились и рано вставали. В итоге, я решил, что за привычкой рано вставать кроется нечто большое, чем просто удобный мне распорядок дня.

«Кто рано встаёт, тому Бог подаёт».

С утра, можно настроиться на весь день и провести его в соответствии со своим внутренним настроем, поэтому для меня утро - это возможность «зарядиться» на всех уровнях. Зарядка необходима именно с утра, для того, чтобы разбудить тело и заставить кровь активнее «бегать по жилам». Если я делаю зарядку с утра, то в течении дня, ощущаю в себе больше энергии и какой-то приподнятости, чем если оставляю её на вечер или вовсе не делаю. Также с утра необходимо молиться, чтобы получить внутреннее вдохновение и руководство на весь день. С утра очень хорошо, составлять план на весь день - это помогает меньше тратить времени впустую, отвлекаясь на посторонние вещи. Изучение Божьего Слова, с утра, даёт пищу для размышлений на весь день. Аффирмации с утра, заряжают позитивом. Медитация с утра, помогает развить способность к концентрации. Ну а для творческой деятельности, утро самое продуктивное время.     

Самое лучшее – это встать тогда, когда дети ещё спят и есть время немного побыть в тишине, ну или если дети достаточно взрослые, тогда приучить и их вставать рано и самые первые минуты дня посвящать самым сложным и самым важным делам – духовным практикам, составлению планов, творческой деятельности.

Недавно прочитал книгу: «Магия Утра» - http://www.mirboga.ru/blog/oleg-kuzmin/magiya-utra-kak-pervyy-chas-dnya-opredelyaet-vash-uspeh-hel-elrod-o-knige

автор книги, вообще предлагает свой метод «Чудесное утро», как инструмент преобразование всей жизни. Метод очень простой – первый час после пробуждения посвящается «шести спасательным кругам» - медитации, визуализации, аффирмации, изучению, зарядке и написанию дневника. И автор доказывает на примерах, как это самое «чудесное утро» преобразовало жизнь, уже множества людей по всему миру. В другой книге «Путь художника» - http://www.mirboga.ru/blog/oleg-kuzmin/put-hudozhnika-vpechatlenie-o-knige

Джулия Кэмерон, также предлагает метод «утренние страницы», когда встав с утра, первым делом заполняешь три страницы текста, всем, что придёт в голову - как один из лучших способов творческого возрождения.

Наверняка есть и множество других авторитетных и исторических примеров, которые вы легко найдёте при желании, однако лучше просто попробовать самому, все самые важные дела и духовные практики перенести на раннее утро.

«Если хотите помолиться, сделайте это прежде, чем возьметесь за повседневные дела. Стало быть, самое важное время — на рассвете. Раннее утро — ключевой момент. От него зависит итог всего дня. Молитесь именно в ранний час».

                                                                                                   Преп. Мун Сон Мён

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru