Свадьба. Иудаизм.

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.
 
Свадьба. Иудаизм.
 Любовь – вовсе не безграничное, ослепляющее чувство, которое мы находил в мире вымысла, истинная любовь – это чувство, способное усиливаться со временем, именно малые повседневные дела совместной жизни способствуют расцвету любви. Любить – значит делить с партнером судьбу, заботиться о нем, уважать его. Любить – значит, создавать совместную жизнь, семью и домашний очаг. Когда две жизни соединяются и образуют одну жизнь, рано или поздно наступает момент, когда один партнер ощущает себя частью другого, когда каждый из них не может больше представить себе жизнь без другого».                                    Источник: "365 размышлений Ребе"
 
 Теперь у нас есть новый тэг "свадьба" Поскольку среди читателей замечены девушки и парни на выданье, ))) им может пригодиться такое разностороннее образование. )) Кому же не интересно будет узнать о свадебных традициях и обрядах в разных культур!?!
 (Ну если кому не интересно, можете сразу переходить к лекциям Марка Гонгора))) 
А остальные усаживайтесь поудобнее...и...
Если изучать внимательно- то можно заметить, что совершенно разные внешне обряды несут одинаковый внутренний смысл. Давайте вместе понаблюдаем, за старинными обычаями и прислушаемся к своему внутреннему "Я"..К какой культуре мы принадлежим и какие традиции есть в наших семьях.  
Вот для начала, что я откопала на одном иудейском сайте: (не переживайте, я про разные народы собираюсь рассказывать-очередь до всех дойдет!))))
Vesna
"В последнее время мы сталкиваемся с беспрецедентно высоким уровнем разводов. Это происходит потому, что браки теряют Божественную сущность. Известно много способов укрепить брачные отношения. Но брак не может быть истинно плодотворным, если у него нет крепких корней.

Наши мудрецы называют вступление в брак вторым рождением человека. При первом рождении душа входит в его тело и приобретает физическое воплощение. Когда он женится, его душа продвигается еще глубже в это физическое существование. Предназначение человека в жизни включает позитивное развитие материального мира, но он должен быть вооружен духовным мировоззрением и силой для исполнения своего предназначения в соответствующих масштабах.

Смысл этих требований ясен. Готовясь вступить в брак, человек должен уделить особое внимание духовным и Божественным целям, а также проникновению в сущность брака. Предшествующий вступлению в брак период оказывается решающим, ибо сам брак требует, чтобы мы занимались наиболее вещественными аспектами нашего существования: материальным обеспечением семьи, заботой о доме, приобретением профессии. Настраивая себя в духовном отношении перед браком, мы закладываем прочный фундамент нашего дома и семьи.

Счастливый брак начинается значительно раньше церемонии бракосочетания. Он начинается с того момента, когда мужчина и женщина признают Бога в своей жизни. Это предполагает необходимое образование и подготовку перед браком в период формирования личности.

Чтобы брак был счастливым, мы должны прежде всего понять, кто мы, понять, что мы – душа в теле. Если вы живете в согласии с самим собой, ваше тело и душа помогают друг Другу выполнять ваше предназначение. В этом случае вы находитесь в достаточно выгодном положении для поиска души-партнера. Если же вы не знаете, кто вы, как вы можете узнать, кто вам подходит для брака?

Душа, ощущающая свою неполноту, ждет, когда мы найдем ее другую половину. Физическое и эмоциональное влечение к другому полу может смутить нас, сбить с толку. Но это влечение не должно явиться центральным в наших поисках. Оно – лишь свидетельство того, что душа жаждет быть полной. В подобном случае влечение становится положительным фактором при создании союза с партнером. Бог благословляет вас на попытку найти себе партнера.

В поисках партнера не следует делать упор на внешние, поверхностные данные – они могут вступить в противоречие с поиском глубокой совместимости, необходимой для серьезного союза. Куда более важно знать, что ваш избранник думает о Боге, как понимает высшие цели. Именно это действительно важно для брака и совместной жизни.

Вполне естественно, что вы испытываете беспокойство и смущение при объективной оценке партнера, с которым намерены вступить в брак. Эти чувства надо рассматривать не как препятствие, а как искреннюю и плодотворную стадию процесса подготовки к браку.

Часто Бог не посылает вам благословения на подходящего для вас партнера, пока вы не готовы принять его в результате посвящения себя духовному росту, а не только своей карьере или общественному положению.

Подготовка к браку предполагает духовное развитие, необходимое для предпринимаемого начинания. Это время познать собственную душу и душу вашего будущего партнера, время создать духовное основание для вступления в брак. В ряде случаев мы долго планируем детали брачной церемонии и не обращаем внимания на духовную подготовку, гораздо более важную.
Поскольку брак – это всеобъемлющий союз, будет полезно, если мужчина и женщина узнают семьи друг друга до того, как примут решение пожениться. Ибо именно наши семьи помогают нам определять системы ценностей.

Не нужно стремиться к тому, чтобы свадьба была экстравагантной. Да, она должна быть красивой, торжественной. Но мужчина и женщина, посвящающие друг Другу и Богу свои жизни, сами по себе более прекрасны, чем любые дорогие внешние атрибуты.
 
Уместна в день свадьбы благотворительность, в которой участвуют и молодые, и их родители. Это создает атмосферу доброты и милосердия для заключаемого союза и направляет будущим супругам Божье благословение.
 

 

Комментарии

Иудейский брак, он же

Иудейский брак, он же хупа-это еще и нормальный коммерческий контракт. Обмен кольцами также пришел из иудаизма в христианство и отчасти ислам, означает материальное выражение заключенного в брачном контракте положения о том, что он таким образом покупает свободу девушки. И пусть только попробует потребовать назад обручалку при разводе. Согласвно еврейскому закону -галахе-фиг ему.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru