Напиток искупления

Напиток искупления

Эта история началась во время турне Истинных Родителей по штатам Америки. В тот день я впервые увидела Истинного Отца вживую. Я уже рассказывала о своей первой встрече с Истинной Мамой и о том, какие уроки я извлекла из нее. Как только я узнала о предстоящем событии, я сразу же поставила условие поклонов и поста. Я хотела создать духовное основание для встречи с Отцом, чтобы это было не просто мимолетное впечатление, а чтобы через эту встречу Бог мог что-то сказать мне лично. Кроме того, я знала, что для Отца это турне не было простым, и мне очень хотелось сделать хоть что-то, чтобы поддержать его.

Выступление Отца проходило в одной из гостиниц. Народу собралось не так много, и в основном это были благословленные семьи и несколько послов мира. Отец выглядел очень уставшим, было видно, что ему уже тяжело самому передвигаться по сцене. В зале было жарко и душно. Выступление было сравнительно коротким, всего около полутора часов. Отец просто зачитал текст своей речи, изредка делая какие-то комментарии.

Во время выступления Отец вдруг взял в руки стакан воды и предложил ее лидерам, сидевшим на первом ряду. В этот момент Отец говорил о Божьем провидении, и о том, какую боль испытывал Бог, глядя на наш мир греха. Отец подходил к лидерам Церкви, и одному за другим предлагал им воды, но никто из них так и не взял у Отца стакан. Тогда Отец вернулся к трибуне, поднял стакан и сказал: "Это напиток искупления. Никто не хочет пить его, потому что никто не желать брать на себя мою ношу. Но я выпью". С этими словами Отец выпил залпом всю воду.

Эти простые слова, произнесенные Отцом, поразили меня до слез. В тот момент я почувствовала сильнейшую боль в сердце. Я поняла, как одинок Отец на пути провидения. Никто кроме него не готов нести на себе бремя искупления. Я много раз молилась об этом, много раз спрашивала себя, готова ли я действительно помочь Отцу на его нелегком пути? Что бы я сказала, если бы Отец предложил мне разделить с ним этот "стакан искупления"? В чем вообще заключается суть искупления? Как я могу облегчить боль Отца, если я даже не понимаю, что мне нужно делать? Я же не стою у руля, не являюсь лидером Церкви, от меня ничего не зависит, я ничего не решаю. Как я связана с тем, что делает Отец?

Ответ пришел ко мне в молитве. Бог ответил мне, что естественный способ платить искупление - это быть благодарным за всё, что со мной происходит в жизни. Часто я не понимаю, почему Бог дает мне те или иные испытания в жизни, но если я принимаю всё происходящее с благодарным сердцем, то это естественное условие Бог может использовать для осуществления Своей провиденциальной воли. Так я могу помочь Истинным Родителям.

После этого я стала молиться еще усерднее о том, чтобы Бог позволил мне хотя бы немного помочь Истинным Родителям. Я всерьез молилась о том, чтобы Бог доверил мне трудности и испытания, и обещала Ему, что я приму их с благодарным сердцем, лишь бы это могло как-то облегчить жизненный путь Истинных Родителей. Я молилась о том, чтобы Бог позволил мне разделить с Отцом "напиток искупления".

Прошел год. Истинные Родители вновь проводили турне выступлений по штатам Америки. Перед встречей с Отцом я вновь взяла условие поклонов и поста. Я хотела еще глубже сердечно связаться с Отцом через его выступление. Само выступление прошло хорошо. На следующее утро у нас была встреча хундокхве вместе с Отцом. Во время своего выступления Отец начал говорить о сердце Бога, и в этот самый момент он очень строго посмотрел на меня. Было такое чувство, что Отец знает обо всем, что со мной происходило, и о чем я молилась всё это время, и теперь проверяет меня. В этот же момент он отпил из своего стакана воды, и потом больше не притронулся к стакана за всё время встречи. Я восприняла это как знак, предназначенный специально для меня.

Сейчас, когда я анализирую этот эпизод, я не могу с ясностью сказать, знал ли Отец всё это в действительности. Скорее всего, Отец просто духовно чувствует, как он должен поступить, что он должен сказать, на кого посмотреть. Но для человека, который долгое время молился и ищет от Бога ответа, любое явление будет как особый знак свыше. И человек действительно верит в это. Наверное таким образом Бог и проявляет Себя в нашей жизни.

Когда после завершения встречи хундокхве все уже расходились, капитан нашей команды взяла тот самый стакан, из которого Отец отпил воды. Среди некоторых членов Церкви существует такое поверье, что если выпить воды, стоявшей на столе у Истинных Родителей, то эта вода может излечить даже физические недуги. Мы разделили эту воду на всю команду. каждому досталось по маленькому стаканчику. Для меня этот момент был важным этапом в жизни. Я отпила эту воду как если бы это был тот самый "напиток искупления", который Истинный Отец год назад предлагал лидерам Церкви. Я делила с Отцом его путь. Это был мой тайный завет с Богом.

Следующий год выдался самым тяжелым за всю мою жизнь. Началось всё с того, что мой помолвленный супруг совершил грехопадение, и разорвал все связи с Церковью. Для всех, кто его знал, это было настоящим шоком. Никто даже не мог себе и предположить, как такое может случиться. Вскоре после этого моя мама вместе с родственником попали в автомобильную аварию. Машина разбилась вдребезги, но пассажиры остались живы. Затем мама сообщила мне что нашу квартиру обворовали, вынесли всю технику и ценные вещи. Через некоторое время моего родного брата на улице избили какие-то наркоманы. Две моих бабушки внезапно перешли в духовный мир. Плюс ко всему в этот год у меня самой были проблемы со здоровьем. Было такое чувство, будто кто-то внезапно выключил свет и лишил мою жизнь какого-либо счастья. Под тяжестью всего произошедшего я едва "выползала" на сбор средств. Конечно ни о каком результате не могло быть и речи. Главным моим желанием было просто всё это вынести и просто выжить. Единственное, о чем я могла тогда молиться, - это только о том, чтобы Бог "заткнул" Свои уши, если я вдруг начну Ему жаловаться. Я старалась не думать о собственной боли. Если я смогу быть благодарной, то Бог сможет принять это как условие для поддержки Божьего провидения и Истинной Семьи.

Я не знаю, было ли всё это на самом деле связано с моим обещанием Богу. Кто-то может сказать, что это просто "стечение обстоятельств", или что я сама себя так настроила. Но мне хочется верить, что Бог как-то смог использовать тот период моей жизни для исполнения Своей воли. Одно я знаю наверняка: оглядываясь назад, я не жалею ни об одном дне того нелегкого года. Более того, я чувствую огромную благодарность Богу за то, что Он дал мне силы всё это пережить. И если бы у меня была возможность прожить тот год заново, я бы не задумываясь сделала это. А тот случай стал для меня еще одним уроком, что я должна серьезно относиться ко всему тому, о чём молюсь. Бог слышит наши молитвы и отвечает на них.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->