Мун Хёнг Джин: О процедуре выборов в члены временных окружных советов Церкви Объединения США

Ещё на тему:

Основное содержание текста официального письма от 12 октября 2012 года, адресованного всем членам Церкви Объединения США.

Церковь Объединения США вступает в новую эпоху, когда лидеры, представляющие членов нашей Церкви и все благословленные семьи, будут избираться путем голосования, в котором будут принимать участие братья и сестры, платящие десятину. Это решение основано на понимании свободного волеизъявления и личной ответственности на основе Божественного Принципа, которое в том числе включает в себя право избирать своих представителей. Избранные представители будут занимать позицию партнера-объекта во взаимоотношениях с супружеской парой национальных лидеров в положении субъекта, представляющих духовный авторитет Истинных Родителей. В ситуации с Церковью Объединения США Истинная Мать назначила мою супружескую пару, Мун Хёнг Джина и Ли-Мун Ён А, представлять эту вертикальную позицию.

На этом основании во время своего турне по 12 городам страны я принял решение утвердить такую выборную систему. И первым шагом в этом направлении будет проведение выборов в окружные советы каждого из 12 округов. Каждый окружной совет затем встретится и изберет своего окружного пастора.

Кроме того, окружные советы изберут своих представителей в новый национальный совет американской Церкви, который будет работать совместно с нашей парой и сформирует новый более эффективный и ответственный национальный офис Церкви. В это же время члены окружных советов совместно со своими окружными пасторами будут продолжать трудиться по формированию команды, организующей всю деятельность внутри своих округов. Такой подход к управлению, основанный на работе окружных советов Церкви, создается по опыту последних семи лет работы церкви в Вестрок в районе Бельведер штата Нью-Йорк.

Голосование по выбору новых членов окружных советов Церкви завершится в пятницу, 19 октября. После этого все окружные советы должны будут собраться и не позднее 1 ноября произвести назначение своих окружных пасторов. Подобная система управления является промежуточным этапом; более полная и детальная структура управления будет в ближайшее время утверждена и предложена национальным советом Церкви.

Право голоса на этапе выборов в состав окружных советов будут иметь все члены отделений церкви, вносящие вклад и поддерживающие свои церковные сообщества своей практикой регулярной десятины. Списки членов Церкви, платящих десятину и соответственно имеющих право голоса, будут подготовлены на уровне округов. От благословленных пар, имеющих право голоса, будут учитываться как голос мужа, так и голос жены.

Подобная выборная система уже используется в корейской и японской Церкви Объединения. Мы хорошо понимаем и предвидим, что в первый раз новая система выборов может показаться многим чуждой. Кроме того процесс и сроки организации этих выборов могут сильно отличаться от традиционной культуры, к которой мы привыкли за долгие годы. Однако, хочу заверить, что этот шаг является вполне закономерным и нормальных развитием процесса построения на земле Божьего Царства Чхонильгук согласно Принципу и утвержденной вечной позиции наших Истинных Родителей как Царя и Царицы этого Царства. Такой демократический процесс способствует упрочению свободы и ответственности членов Церкви, призванных проявлять должную инициативу по формированию своих местных советов Церкви и построению своего церковного сообщества. В рамках системы сдержек и противовесов, ключевые решения окружных советов Церкви должны пройти процесс одобрения и утверждения на вышестоящем уровне по вертикали.

Выбранные окружные пасторы должны быть одобрены лично национальным президентом, а затем пройти через формальную процедуру вступления в должность в рамках святой церемонии, организованной на национальном уровне. Тем самым окружные пасторы получат Божье помазание и смогут трудиться на своих ответственных позициях. Мы убеждены в том, что члены нашей Церкви по достоинству оценят эти новые важные принципы управления применительно к церковной политике, которые впервые вводятся на национальном уровне, и которые со временем подтвердят свою эффективность. Да благословит Бог и Истинные Родители ход этих первых выборов.

С уважением,

Мун Хёнг Джин,
Президент Церкви Объединения США

12 октября 2012 года

Перевод: http://mirboga.ru/blog/transitiontimes

 

Ссылки по теме:

Текст офиц. письма Мун Хёнг Джина "Новая эпоха лидерства в Церкви Объединения США"

ВИДЕО: Отчет Истинным Родителям и членам Церкви 21 октября 2012 года

 

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->