Значение особой Небесной печати

Ещё на тему:
Значение особой Небесной печати

Здесь представлены объяснения о значении Небесной печати, врученной Истинной Матери по случаю Дня основания Чхонильгук 22 февраля 2013 года. Английский перевод этих объяснений был подготовлен международной ФСЕММ. Также, здесь представлены дополнительные объяснения, данные д-ром Тайлером Хендриксом, который является руководителем отдела по разработки образовательных программ и развитию пасторской работы Церкви Объединения США.

 

Небесный Родитель, в этот день мы являемся свидетелями открытия новых небес и новой земли как Царства Небесного изначального идеала мира творения. Начиная со Дня основания сегодня, человечество вступает в новую эпоху Божьего провидения.

День основания знаменует день завершения 6000-летнего провидения спасения. День основания - это день благословения и славы, когда исполняются все надежды и чаяния миллиардов людей перед лицом Истинных Родителей небес, земли и человечества. Это день, когда мы наследуем небесную удачу нашего всеведущего и всемогущего Небесного Родителя. Начиная с сегодняшнего дня идеальный мир свободы, гармонии, единства и счастья распространится по всем небесам и земле. Все человечество на небесах и на земле будет в вечности почитать и служить Истинным Родителям.

По случаю этого знаменательного Дня основания, открывающего новую эпоху в Божьем провидении, всем тем, кто приложил искренние усилия на передовой линии построения Чхонильгук, Истинные Родители даровали особую печать небесной удачи по случаю Дня основания Чхонильгук. Эта печать объединяет все семь миллиардов жителей земли как членов "единой семьи под нашим Небесным Родителем".

 

Чтобы лучше понять, как Бог трудится и какое провидение вершит посредством нашей Церкви, необходимо сделать небольшой экскурс в историю и обратиться к Библии. В истории Божьего провидения Божья печать несла особое значение.

Первое упоминание о печати в Библии весьма любопытно, если рассматривать его с позиции учения Церкви Объединения. Это были события, когда печать сыграла важную роль во взаимоотношениях Фамари и Иуды:

Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него. (Быт. 38:18)

Итак, мы видим, что печать здесь идентифицирует личность человека и она появляется с тем, чтобы сыграть ключевую роль в момент перемены родословия во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, в момент очищения женской утробы, на основании чего впоследствии в конечном итоге Бог смог послать на землю Мессию. Библия называет Христа "Лев из колена Иудина", и это именно тот самый Иуда, который дал свою печать Фамари, приняв ее за блудницу. Это также напоминает историю о том, как Исав отдал свое первородство Иакову, которого воспринимал как своего слугу.

Печать также символизирует принадлежность к роду. Второе упоминание о печати в Библии связано с событиями, когда Бог передавал Свою печать каждому из 12 колен Израиля:

Сих камней должно быть двенадцать, по [числу сынов Израилевых], по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен. (Исх. 28:21)

Печать также представляет собой Божью принадлежность или Божье владычество. Божья печать располагалась в святом святых храма:

И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня". (Исх. 28:36)

В книге пророка Даниила есть ряд упоминаний Божьего Слова или Божьих пророчеств, которые были запечатаны ("печать") до скончания времен ("Конец света", "Последние дни"). Это означает, что печать охраняет и сохраняет целостность Божьей Сущности или Божьего Слова:

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение. (Дан. 12:4)

Иисус говорил о том, что Бог возложил свою печать на него как на Сына Божьего и живое воплощение Божьего Слова:

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог. (Иоан. 6:27)

Павел говорил о том, что Бог возложил на него печать апостольства (1 Кор. 9:2) и говорил о том, что на всех верующих лежит печать Святого Духа, и даже о том, что сам Святой Дух является этой небесной печатью!

Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2 Кор. 1:22)

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом. (Еф. 1:13)

Итак, небесная печать представляет собой суть личности человека, представляет Божью защиту и Божье владычество, а также представляет собой сам Святой Дух. Печать сперва была передана Фамари как женщине, а затем вернулась к нам в женском облике Святого Духа.

Кульминацией библейского провидения, связанного с печатью, являются слова из Книги Откровения, где, во-первых, говорится о том, что новое Божье Слово было запечатано семью печатями, и что эту книгу может открыть только закланный Агнец:

И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? (Откр. 5:1-2)

И, наконец, в Книге Откровения говорится о том, как были запечатлены 144 000 верующих последователей Ангца и его Невесты…

И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр. 7:1-4)

И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. (Откр. 9:4)

С этих позиций, появление небесной печати Чхонильгук и ее приношение Истинной Матери во время торжественной церемонии по случаю Дня основания соответствует ходу всего Божьего провидения, осуществляемого от времен грехопадения человека. Ведь Истинная Мать представляет собой живое воплощение Святого Духа.

Истинные Родители провозгласили начало воплощения совершенного Царства Божьего на земле и на небе. И небесная печать представляет собой Божье владычество Чхонильгук, Божье владычество Истинных Родителей, Божье владычество Его Слова, воплощенного в Божественном Принципе и словах Истинного Отца, а также Божье владычество над всеми теми, кто следует за Господом Второго пришествия.

Тем самым, сатана был вынужден отступить прочь на значительное расстояние, а в наших сердцах одновременно укрепилась власть и слава всех провозглашений Истинных Родителей.

 

Перевод: mirboga.ru/blog/transitiontimes

Фото галерея: Истинная Мать по случаю Дня Основания вручила особые награды с царской печатью 1200 благословленным семьям со всего мира, достигшим выдающихся результатов в свидетельствовании.

Комментарии

Из России то никого не было?

Из России то никого не было?

Как жэ не было, дажэ на фото

Как жэ не было, дажэ на фото засветились)

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->