Последствия учат лучше, чем концепции

Ещё на тему:
Последствия учат лучше, чем концепции

Большинство людей знают, что является хорошим, а что плохим. Однако часто мы учимся не на чужих ошибках, а на своих собственных. Рано или поздно мы пожинаем то, что посеяли. И последствия учат лучше, чем концепции.

"Нравственные концепции - дело сугубо личное, последствия же универсальны... Тюрьмы переполнены людьми, которые понимали нравственные концепции, но не уяснили, какими могут быть последствия", - Дэн Миллман.

"Рано или поздно каждый садится за банкетный стол последствий своих поступков", - Роберт Льюис Стивенсон.

"Игра в жизнь - это игра с бумерангом: все наши слова и поступки возвращаются к нам с поразительной точностью", - Флоренс Сковел Шинн

"Что посеешь, то и пожнешь", - русская пословица.

Комментарии

Жить правильно...

Трудно говорить насчёт большинства, но очень многие люди не знают на самом деле что хорошо, а что плохо для них. Иногда они считают что знают, заблуждаясь, а иногда сомневаются, но часто боятся Доверять себе. Считаясь более с обществом (о качествах которого можно спорить), чем с собой настоящим - человек как правило отказывается от своего истинного Я, которое ещё не открыл он даже для себя. Это та изначальная душа, которая в нас от Бога, нашего Небесного Отца, и которую мы можем научиться чувствовать, если не побоимся доверять себе и вопреки "злым" мыслям и концепциям научимся доверять Богу во всём что происходит в нашей жизни.

Через очищение от грехов (ошибок), учась верно (на основе стремления к добру и любви) усваивать уроки жизни, а жизнь, как известно, - это развитие, и развитие именно лучших качеств, мы можем яснее ощутить нашу изначальную душу - нашу сущность, которая от Бога. И встретив истинную Любовь в нашей жизни мы должны раз и навсегда осознать разницу между тьмой и светом, на основании этого научиться Прощать и Любить. Тогда мы поймём что путаница в концепциях не только потому что мы греховны, а от того что мы слепы, а духовное зрение можно развить только поверив в силу истинной любви, ту силу, которую всегда, несмотря ни на что желает передать нам Бог - Истинный родитель всего человечества и чему учат нас святые и праведники, а наиболее полно - Истинные Родители.

Перестав быть "соглашателем", сняв маску угодную обществу(окружению) но не себе, Прозрев и обретя собственное духовное видение(зрение), мы легко сможем разобраться в любых концепциях, поймём что на самом деле хорошо для Бога и для нас соответственно, мы сможем избегать плохих последствий. Важно помнить что Бог даёт многое тому кто душу свою изучает, помнить что жизнь - это развитие добра и любви - того что Бог заповедовал нам преумножить во время земной жизни, помнить что надо уметь ждать и результат не всегда быстрый, помнить что лёгкие пути могут легко завести нас в тупик, а выбраться будет уже тяжелее (так как трудный путь будет уже в гору и бывает спустившись за час приходится месяц подниматься, и то удаётся не всем, а только тем кто сильно хочет взять на себя ответственность за Свою душу и свою жизнь.

 

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru