Как избавиться от уныния и депрессии (Православный метод)

Ещё на тему:
Как избавиться от уныния и депрессии (Православный метод)

Людей не редко захватывают подавленные эмоции, которые приводят к тому, что опускаются руки и не хочется ничего делать и даже не хочется жить. В православной церкви это называется духом уныния.
Зачастую человек сам себе придумывает то, какой должна быть его жизнь, но реальность разворачивается по-другому. Это может приводить к унынию и неблагодарности к Богу. Как избавиться от подобных состояний?

Рецепты против уныния.

1. Память о смерти и осознание своих грехов, воюют против уныния. Если сегодняшний день для меня последний, что я сделал бы? Такой душевный настрой прогоняет уныние. Память о том, что после смерти меня ждет вечная жизнь, к которой я должен успеть приготовиться сейчас, в этой физической жизни.

2. Физическая деятельность на благо других людей, забота о них тоже прогоняет дух уныния. Быть занятым добрыми делами. Если такой деятельности нет, велика вероятность получить дух уныния и депрессию, поскольку исчезает ощущения собственной нужности.

3. Занятость ума богоцентричными, благими мыслями. Если такой занятости нет, праздный ум, человек становится открытым к тому, что ему будут подбрасывать иные мысли. Так возрастает вероятность попасть в состояние уныния.

4. Превращать любую деятельность, даже самую простую и малозначимую, в Богослужение. Коротко помолиться перед началом дела, делать его как приношение, и поблагодарить Бога после окончания. 

Предлагаем вашему вниманию рассказ православного священника на эту тему.

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
//-->