В Подмосковье состоялся двухдневный семинар по Принципу Объединения

09.06.2011
В Подмосковье состоялся двухдневный семинар по Принципу Объединения

В течение двух дней, 4 и 5 июня, в подмосковном поселке Малаховка прошел очередной семинар на тему «Точка зрения Принципа Объединения на истоки и сущность универсальных ценностей». В этот раз семинар объединил участников разных поколений и разных стран. На семинаре присутствовала мама одного из прихожан Церкви Объединения, она приехала, чтобы самой разобраться в том, чем увлекается ее ребенок. Благодаря участию двух молодых людей из Южной Кореи и Вьетнама – аспирантов московских ВУЗов – этот семинар можно по праву назвать международным.

В первый день гости прослушали лекции о «Принципах творения», в которых объяснялась необходимость познания Бога для того, чтобы жить правильной и праведной жизнью, а также для разрешения проблем современного общества и построения идеального мира. Подобно тому, как мы обращаемся к часовщику, чтобы починить сломанные часы, нам необходимо обратиться к «Небесному часовщику», Богу, Творцу этого мира, чтобы узнать, как же устроен идеальный мир, и что нам надо делать, чтобы его воплотить.

Еще одной темой первого дня стала лекция «Грехопадение», в которой рассказывалось о корне проблем всего человечества, которым является половая распущенность. Кроме того, участникам семинара была представлена презентация о проектах Церкви Объединения, а именно о проектах «Весенней недели добра», в которых Церковь принимала участие, о прошедшем 7-9 мая «Весеннем эко-сплаве» по реке Киржач, а также Байкальской летней программе по изучению и практике «Божественного Принципа».

Во второй день участникам была представлена лекция «Цель Мессии», рассказывающая о цели прихода Иисуса Христа на землю и о его трагической судьбе. Следующая лекция «Принципы Восстановления» рассказала о том, как потерявший чистоту и унаследовавший зло человек может вернуться в изначальное состояние. Пример такого восстановления в масштабе одного и нескольких народов был показан в завершающей лекции «Параллели в истории», повествующей о развитии истории человечества и значимости нынешнего периода времени, в котором мы живем.

В целом, программа этого семинара не сильно отличалась от предыдущего. Новыми были спортивные конкурсы, специально разработанные, чтобы участники смогли на собственном опыте почувствовать разные положения Принципа Объединения. Например, одна из участниц как раз во время спортивных состязаний убедилась в истинности утверждения, что «действие отдавания и принятия» дает энергию для действия.

Во время эстафеты многие участники смогли почувствовать, как трудно было Богу на пути восстановления, т.к. сложность этапов практически не позволяла пройти их с первого раза. Приходилось пытаться снова и снова, чтобы добиться поставленной цели. Именно это и испытывал наш Небесный Отец на протяжении истории.

Стоит отметить, что все гости, которые слушали Божественный Принцип в первый раз, были вдохновлены его простотой, универсальностью и логичностью. Одна из участниц была глубоко поражена тем, что за символами Библейской истории об Эдемском саде кроется грех прелюбодеяния. Все гости выразили желание изучать Божественный Принцип более углубленно. Надеемся их увидеть на предстоящем в июле 21-дневном семинаре.

 

Комментарии

семинар

Интересный репортаж, спасибо!

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru