В ад или в рай?

В ад или в рай?

Куда вы отправитесь – в ад или на Небеса – это будет определяться вашими мыслями, словами и поведением в каждый момент земной жизни. Пока вы живете на земле, каждое ваше движение, каждое без исключения действие записывается внутри вашей духовной сущности. Иными словами, мысли и поступки, которые человек совершают своим телом, формируют его духовный облик.

Если в физическом мире душевную скудность и злость можно скрыть за красивой внешностью и улыбкой, в духовном мире нет телесной оболочки, которая может играть роль маски, там нет пространства и времени, мысль человека тождественна поступку. Соответственно, вы войдете в духовный мир в форме своей духовной сущности, внутри которой записана вся ваша жизнь на земле со всеми подробностями. Ваш дух ясно продемонстрирует, вели ли вы достойную жизнь добра или прочную жизнь.

Человек создан Богом и наделен ответственностью. Бог сотворил наше материальное тело, как миниатюрное воплощение осязаемого мира, а наше духовное «я» – как представителя и хозяина незримого мира. Изначально человек должен был за время своей жизнь на земле достичь совершенства души и тела, совершая поступки в соответствии с законами Вселенной, созданной Богом. Совершая поступки, которые идут в разрез с законами Бога и Вселенной, вы автоматически определяете свое положение вдали от Бога, т.е. в аду. Таким образом, Бог не будет судить вас: вы сами станете своим собственным судьей.

Так как образ мышления и духовное состояние человека автоматически определяет то место, куда он попадет в духовном мире, крайне важно воздерживаться от поступков, оставляющих на вашем духовном «я» раны и шрамы: прелюбодеяние, убийство, воровство, и т.д., даже с риском потерять физическую жизнь.

Царство Небесное берет свое начало в душе, живущей по законам добра. Добро – это жизнь на благо других. Если человек не вел жизнь служения, он не может быть гражданином Небес. Из порочной души царство добра не возникнет! Совершенное действие исходит из совершенной души.

В Царстве Небесном не живут по чьей-либо указке. Здесь каждый руководствуется своим пониманием Бога, ощущением Его присутствия, способностью слиться с Ним в едином дыхании. На Небесах нет разделения на классы, там отсутствуют правила, по которым одни считаются выше других. Общественное положение там не играет никакой роли. Тех, кто раньше занимал высокое положение, и тех, кто был в подчинении, соединяют узы любви. Там нет отвратительных сцен угодничества подчиненного перед начальником. Идеал Царства Небесного осуществит тот, кто знает идеал Бога и послушен Его воле. Законы и испытания в духовном мире строги, и люди на земле должны стараться жить так, чтобы стать достойными обитателями Царства Небесного.

Зло неизбежно образует ад. Ад – эта сфера сатанинской эгоистичной любви. Его основа – это эгоизм, то есть удовлетворение себя за счет других, что неизменно приводит к проявлению злости, зависти, ненависти, гнева и обиды. Все это ведет к разделению и разобщенности. Хозяином ада является прелюбодей сатана, источник ложной любви. Его идеология – это жизнь эгоиста, который стремится подстроить мир под себя, использовать других ради своего удовлетворения и выгоды. В такой идеологии неизбежно возникают конфликты и борьба. Сатана всегда навязывает их нам. Поэтому житель ада – тот, кто хочет подчинить все окружение в угоду себе, подделать все обстоятельства под себя и использовать людей ради своих собственных целей. Такой образ мыслей неизбежно приводит к проявлению обид, зависти, ненависти и гнева, а в конечном итоге – к разобщенности.

Какой процент добрых дел в нашей жизни? Сколько у нас точек соприкосновения с добром, сколько со злом? Чему мы больше посвящаем свою жизнь: себе или другим? Это и есть главный критерий.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru