Введение в Принцип Объединения

Следующая презентация: Принцип творения.

Подробнее о "Принципе Объединения" вы можете узнать на наших лекциях, а также связавшись с нами.

Все без исключения люди стремятся обрести счастье и избежать неудач. Как же достичь счастья? Каждый из нас счастлив, когда исполняются его желания. Однако само слово "желание" зачастую не истолковывается в соответствии с его изначальным значением, тaк кaк существующие жизненные обстоятельства в большинстве случаев способствуют тому, что наши желания преследуют не добро, а зло.

Изначальной душе человека хорошо известно, что такие желания порождают лишь несчастья. Поэтому она побуждает человека отвергать злые желания и следовать тем, которые ведут к добру. Даже ценой собственной жизни люди стремятся познать ту радость, которая способна пробудить их изначальную душу.

В каждом человеке есть ярко выраженное противоречие: изначальная душа стремится к осуществлению добрых желаний, а злая душа преследует злые желания. Любая форма жизни обречена на разрушение, пока в ней остается подобное противоречие. Поэтому человек — а в нем оно проявляется наиболее явно — живет на грани разрушения.

Возможно ли, чтобы это противоречие было присуще человечеству с момента его возникновения? Имея такое противоречие с самого начала, человек не смог бы даже появиться на свет. Следовательно, это противоречие развилось в человеке уже после зарождения человеческой расы. Причина его возникновения называется в христианстве грехопадением человека.

Действительно, разве можем мы отрицать, что человечество пребывает в грехе? Человек знает, что вследствие своего «падения» он постоянно находится на грани разрушения, и прилагает отчаянные усилия избавиться от внутреннего противоречия, следуя добрым желаниям изначальной души и отвергая злые желания злой души.

Но, к сожалению, окончательно разрешить вопросы о природе добра и зла мы так и не смогли.

С точки зрения интеллекта, грехопадение означает, что люди оказались окруженными темнотой невежества. У человека есть два аспекта — внутренний и внешний, т.е. душа и тело. Так же и интеллекту также присущи два аспекта — внутренний и внешний. В соответствии с этим существует и два аспекта невежества — внутреннее невежество и внешнее невежество.

С точки зрения религии, внутреннее невежество означает непонимание духовной стороны жизни, т. е. незнание ответов на такие вопросы, как, например:

• каково происхождение человека?

• в чем цель жизни?

существуют ли Бог и потусторонняя жизнь?

• что происходит после смерти человека?

• что такое добро и зло.

Внешнее невежество — это невежество физического плана, т.е. недостаточное знание о мире природы, в том числе о теле человека. Это незнание ответов на такие вопросы, как, например,:

• каково происхождение Вселенной?

• каким естественным законам подчиняется мироздание?

С первых дней истории и до настоящего времени люди вели непрестанный поиск истины, которая бы освободила их от невежества и восстановила свет знания.

В поисках внутренней истины человечество шло путем, который указывала религия. Путь к открытию внешней истины был проложен наукой. Итак, стремясь искоренить невежество и обрести знание, религия и наука, каждая в своей сфере, стали методами поиска двух аспектов истины. Однако, в конце концов, пути религии и науки должны соединиться и стоящие перед ними проблемы начнут разрешаться в едином русле. При этом два аспекта истины, внутренний и внешний, будут развиваться в полном согласии друг с другом. Только тогда, полностью освободившись от невежества и живя жизнью добра, к которой стремится изначальная душа, люди обретут вечное счастье.

Религия и наука, стремясь разрешить два аспекта невежества человека, в ходе своего развития подчас занимали противоположные, непримиримые позиции. Однако для того, чтобы люди полностью избавились от невежества, как внутреннего, так и внешнего, и воплотили в жизнь добро, к которому так страстно стремится их изначальная душа, в определенный момент истории должна появиться новая истина, которая сможет примирить религию и науку и, представив их как единое целое, разрешить все спорные вопросы.

Верующие верят, что Святое писание совершенно и безупречно. Конечно, истина уникальна, вечна, неизменна и абсолютна. Писания, однако, — это не сама истина, а только учебники, в которых она отражена. Они были явлены в различные моменты истории, по мере того как с течением времени повышались духовный и интеллектуальный уровни развития людей.

Иисус говорил, что наступил день, когда Бог откроет Новую Истину: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоан. 16:12).

Какова миссия новой истины?

Во-первых, представить как единое целое внутреннюю истину, познать которую стремилась религия, и внешнюю истину, предмет изысканий науки.

Во-вторых, она поможет падшим людям противостоять побуждениям злой души и, следуя голосу изначальной души, претворить в жизнь добро. Так она сможет избавить человека от противоречия добра и зла.

В-третьих, она должна не только убедить нас в существовании Бога, но и открыть нам Божье Сердце: чувство радости при сотворении мира; скорбь, переполнявшую Его Сердце, когда люди, Его дети, которых Он не в силах был оставить, восстали против Него; те горькие чувства, которые Он пережил, когда в течение всей долгой истории пытался спасти падшее человечество.

В-четвертых, новая истина должна поднять идеализм сегодняшнего демократического мира на новый уровень и в конечном итоге, впитав в себя даже материализм, ввести все человечество в новый мир.

И, в-пятых, эта истина должна носить всеобъемлющий характер, благодаря чему все существовавшие в истории философии, идеологии и даже религии смогут прийти к полному согласию.

Предназначение истины — воплотить в жизни добро, а источник добра — Бог. Поэтому именно Бог будет центром этого созданного на основе истины мира. Все человечество будет служить Богу, своему Родителю, и жить в удивительной братской любви.

Конечная цель Божьего провидения спасения — установление Царства Небесного на земле.

Предназначение новой истины в том, чтобы, направляя падших людей, помочь им вернуться в состояние, изначально определенное для них Богом. Для этого новая истина должна открыть людям цель, во имя которой Бог создал человечество и Вселенную, и показать, что такое процесс восстановления и какова его конечная цель.

Эта высшая истина, несущая жизнь, не может появиться, однако, просто как результат скрупулезных исследований священных писаний и философских учений и не может быть придумана человеком. Как сказано в Библии: «Тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах и языках и царях многих» (Отк. 10:11). Эта новая истина должна прийти от Самого Бога.

Бог послал в этот мир человека, который разрешит основополагающие вопросы, касающиеся жизни человека и Вселенной. Его имя – Мун Сон Мён.

Он шел кровавым путем страданий в поисках истины. Через свое глубокое духовное единение с Богом и благодаря общению с Иисусом и святыми в раю он смог открыть миру тайны Небес.

Следующая презентация: Принцип творения

Подробнее о «Принципе Объединения» вы можете узнать на наших лекциях, а также связавшись с нами.

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru