Потусторонний мир

Потусторонний мир

 

Интерес к потустороннему миру в последнее время все более увеличивается. Об этом свидетельствует появление множества передач наподобие «Битвы экстрасенсов» и большого количества художественных фильмов на эту тему. Люди хотят знать, что ожидает их после смерти? Какой он – духовный мир? Как установить связь с потусторонним миром? Концепции про «ад на сковородках» или «ангельское пение в райском саду» давно ушли в прошлое. Современному человеку нужно что-то реальное, ощутимое, что-то, на чем он может строить свою жизнь, к чему он может стремиться и готовиться.

Что представляет собой потусторонний мир?

Чтобы разобраться с тем, что такое потусторонний мир, нужно задуматься о цели, с которой он был создан. Бог создал духовный мир как место для вечного пребывания там человека. Место, наполненное радостью и счастьем. Соответственно духовный мир должен включать в себя все те элементы, которые приносят радость и счастье человеку, которые отражают его внутреннюю сущность.

Например, потусторонний мир – это место великолепных природных ландшафтов с множеством растений и животных. Все природные явления, смена сезонов и погоды отражают различные краски Божьей любви к человеку. Все это создано для человека и отражает его красоту и величие. Поскольку потусторонний мир существует для человека – это должно быть комфортное и удобное для него место. Иными словами, у человека должно быть все, что ему необходимо для счастливой жизни. Построить уютный дом, разбить во дворе прекрасный сад, иметь удобные одежды и самые современные средства передвижения (если в мире вне пространственных границ в них вообще есть необходимость) – это само собой разумеющееся. Все, что нужно человеку в духовном мире, все, что ему требуется для удовлетворения своих нужд, – ему будет предоставлено по первому «зову сердца». Более того, каждый человек сможет сам моделировать и создавать свою среду обитания, используя для этого весь творческий потенциал, данный ему Богом.

Потусторонний мир – это мир, созданный как место гармонии и любви. В идеале человек, рожденный в любви родителей, взращенный любовью, несущий любовь в отношениях с окружающими его людьми должен умереть в любви и радости и принести эту любовь с собой в мир вечности. В этом случае наш переход в духовный мир не был бы временем скорби и горя, а был бы наполнен ожиданием радости и скорой встречи с нашими родственниками и близкими, ожидающими нас там.

Идеал Бога и реальность потустороннего мира

Однако задуманному Богом идеалу не было суждено осуществиться. Корень греха и зла живет не где-то там, а в самом человеке, в душе и теле человека. Отправляясь после смерти в вечный духовный мир, мы сами в себе несем конфликт и разрушение. Бог дал нам способность творить, и мы реализуем эту способность, создавая новые барьеры, новое оружие, новые стены между нами. Потусторонний мир – это прямое отражение нашего мира и души каждого из нас. Место, в котором должны были осуществляться все самые смелые желания и мечты, превращается в место, в котором воплощаются низменные инстинкты и эгоизм.

Словосочетание «потусторонний мир» в наше время чаще всего связывается с местом обитания неких духовных существ, привидений, призраков, с которыми некоторым людям удается общаться и взаимодействовать. Это некое темное место, которое часто показывают в фильмах ужасов. Очень часто духи вместо того, чтобы отправляться в духовный мир, остаются в местах, с которыми они тем или иным образом связаны. Многие из них даже не понимают, что уже не имеют тела, другие же, напротив, настолько привязаны к своему телу, что не отходят от него ни на шаг, наблюдая, как оно разлагается в земле. Такова страшная реальность этого места. Мир любви и счастья превратился в сущий ад.

Бог задумал потусторонний мир как место, отражающее наше духовное «я» и наши устремления души. Человек несет с собой туда только то, что он сам в себе взрастил во время жизни на земле. Если его сердце наполнено любовью и красотой, то и в духовном мире оно будет нести в себе и притягивать к себе любовь и красоту. Тогда и место обитания такого человека будет отражать его внутреннюю гармонию, радовать его и наполнять счастьем. Если же в сердце человека существуют зло и эгоизм, тогда и после смерти он не сможет найти себе покоя и умиротворения. Удел таких людей – вечные скитания, борьба за кусок еды и выживание в жутких условиях.

Не Бог отправляет человека в то или иное место, мы сами строим свой вечный дом во время нашей земной жизни. Наши слова, поступки, отношение к себе и к людям вокруг нас – все это формирует наше будущее, наш мир. Никто кроме нас самих не очистит наше сердце, не избавит его от обид и ненависти. Никто кроме нас самих не научит нас контролировать наши грязные, злые мысли или желания, направлять наши силы на созидание, а не на разрушение. Никто кроме нас самих не сломает высокие стены нашего собственного эгоизма. И, конечно, никто кроме нас самих не впустит в нашу вечную жизнь, в наш вечный дом солнечный свет и чистый воздух – Божью любовь, а также любовь семьи и близких.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru