Все начинается с Бога

«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище. Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи. Ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь. К Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня». (Пс. 62:2-9)

«Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть». (Прит. 11:28)

«Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». (Иер. 17:7-8)

«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию». (1Кор. 10:31)

«Он – живой, нет божества, кроме Него; взывайте же к Нему, очищая пред Ним веру! Хвала Аллаху, Господу миров!» (Ислам, Коран, сура 40)

«Добродетельный человек, стоящий за праведность, прочно придерживается наказа Небес. Он не препятствует Небесам наставлять его». (Конфуцианство, Книга перемен, стих 50)

«Того, кто подчиняется Пути, Путь с радостью принимает. Того, кто подчиняется добродетели, добродетель с радостью принимает». (Даосизм, Дао дэ цзин, стих 23)

«Если с самого начала не предположить существование Бога, вопрос о смысле жизни становится бессмысленным». (Бертран Рассел, британский философ и математик, борец за  мир, лауреат Нобелевской премии по литературе)

Все дело вовсе не в нас, смысл нашей жизни гораздо масштабней, чем удовлетворение личных потребностей, душевное равновесие или наше личное счастье. Безусловно, все люди стремятся к счастью и делают все, чтобы его достичь, по крайней мере, в той степени, в которой они понимают это самое счастье. Все куда более масштабно, чем наша карьера, увлечения и все самые фантастические мечтания и амбиции, которые мы лелеем где-то в глубине души. Если мы хотим понять свой смысл жизни, то начинать нужно с Бога. Каждый из нас родился по Его замыслу и ради исполнения Его предназначения. Люди были озадачены вопросом о смысле жизни на протяжении многих тысячелетий. Но все их поиски были безуспешны лишь потому, что мы начинаем с неверной точки отчета, а именно с самих себя.

Мы задаемся эгоистичными вопросами наподобие: «Кем я хочу быть?», «Что бы мне хотелось сделать в своей жизни?», «Каковы мои цели, мечты и устремления на будущее?». Однако такая сосредоточенность на самих себе никак не поможет нам понять свое предназначение, а значит и стать счастливыми в полном смысле этого слова.

«В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти». (Иов. 12:10)

Хотя вопрос поиска смысла жизни сейчас стал популярной идеей во многих книгах, фильмах и т.д., вряд ли мы сможем найти ответ внутри себя самих. Просто потому, что не мы себя сотворили, и поэтому мы не знаем для какой цели мы были сотворены. Если вам принесут какой-то прибор, который вы никогда не видели, то просто посмотрев на него, вряд ли вы сможете понять для чего он был создан. Вам потребуется либо спросить изобретателя этого прибора, либо прочитать инструкцию.

Мы существуем только потому, что этого захотел Бог. Мы созданы Богом как объекты Его любви, и до тех пор, пока мы этого не поймем, наша жизнь так и будет оставаться для нас пустой и бессмысленной. Только в Боге мы можем узнать свое подлинное происхождение, обрести свое истинное «я», отыскать смысл и предназначение своей жизни, понять ее значимость и конечную цель. Остальные пути рано или поздно заведут нас в тупик.

Все самоучители и пособия для самосовершенствования обычно описывают одни и те же вполне предсказуемые шаги: сформулируйте свои мечты; четко определите свои ценности; поставьте перед собой цели; вспомните то, что у вас получается особенно хорошо; не бойтесь метить высоко; решительно приступайте к делу; будьте дисциплинированы; верьте, что сможете достичь поставленных целей; сотрудничайте с другими людьми и никогда не сдавайтесь. Все это работает, и мы действительно можем добиться любых целей, которые поставим перед собой, если сильно этого захотим. Однако достижение успеха и исполнение своего жизненного предназначения – далеко не одно и то же. Можно добиться сногсшибательного успеха по мирским меркам и при этом упустить то предназначение, ради которого Бог сотворил нас. Читать книги по самосовершенствованию мало.

Иисус говорил: «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее». (Матф. 16:25)

Главное не в том, чтобы найти подходящую работу, осуществить давние мечты, получше спланировать свою жизнь и втиснуть побольше дел в итак уже плотное расписание. Важнее всего стать теми люди, которыми Бог предназначил нам быть.

Есть несколько способов определить ради чего мы сотворены. Один из них – пуститься в догадки и рассуждения, выдвигать различные гипотезы и теории. Даже самые мудрые философы в истории всегда лишь строили догадки и теории касательно смысла жизни человека.

К счастью для нас в жизни есть и другая альтернатива. Чтобы узнать о предназначении того или иного изобретения, легче всего спросить его изобретателя. Чтобы понять, для чего Бог создал нас и кем предназначил нам быть, нужно спросить у Него или, по крайней мере, почитать те инструкции, которые Он оставил в Священных Писаниях.

Бог не оставляет нас во тьме, на милость догадок и предположений. В Своем Слове Он ясно открывает нам цели человеческой жизни. Божье Слово ясно объясняет, почему мы существуем, как устроена жизнь, по каким законам существует вся Вселенная, чего нам лучше избегать и чего ждать в будущем. Слово Божье открывает нам то, на что не способны никакие самоучители и пособия, созданные человеком.

Всем нам важно выстроить свою жизнь на вечных истинах, а не на популярной психологии, современных мотивационных методиках или вдохновляющих рассказах о чужих жизненных достижениях.

Нам важно:

  1. Обрести свое истинное «я» и узнать предназначение своей жизни посредством взаимоотношений с Богом и Истинными Родителями. Для этого, безусловно, важна молитва.
  2. Бог думал о нас гораздо раньше, чем мы впервые задумались о Нем. Предназначение нашей жизни было сформировано еще задолго до нашего зачатия. Прежде чем мы появились на свет, мы уже были в плане Бога, во всех мельчайших деталях. Бог сформировал план для нашей жизни без нашего участия. Поэтому у каждого человека еще до его рождения есть вполне сформированные смысл жизни и предназначение.
  3. Смысл жизни человека вписывается в огромный Божий замысел, уходящий корнями в вечность, и мы в этом замысле играем вполне определенную важную роль.

«Без Бога жизнь лишена всякого смысла». (Андрей Битов, писатель)

Без Бога мы не можем по-настоящему достичь успеха в чем бы то ни было. Без Бога мы не можем быть успешными в семейной жизни, даже само наше существование без Бога было бы невозможно. Поэтому строить отношения с Богом важно каждому, и это совсем не вопрос степени нашей религиозности.

Вы удовлетворены своей жизнью молитвы? Когда у вас есть живые взаимоотношения с Богом, рождается Божественная энергия. С Богом возможно разрешить любую проблему, ведь для Бога нет ничего невозможного. Наша единственная проблема в том, что обо всем происходящем вокруг мы думаем с центром на себе, а не на Боге.

Мы – Божье творение, и поэтому у всех нас без исключения есть отношения с Богом, просто зачастую мы не знаем об этом. Поэтому, прежде всего, важно прояснить два вопроса: «Кто такой Бог?» и «Кто такой я

Благодаря Божественному Принципу мы можем иметь правильное представление о Боге и о себе, а также о характере наших взаимоотношений с Богом. Наши отношения с Богом строятся по схеме Родитель – ребенок. У каждого из нас должны быть очень близкие и очень личные отношения с Богом. Все начинается с того, что Бог верит в меня, любит меня и верит в мой потенциал, несмотря ни на что. Из такого понимания рождается благодарность и раскаяние.

Чем больше мы молимся, тем больше вероятность увидеть результаты нашей молитвы. Молитва и действие объединяют душу и тело. Семья, которая молится вместе, никогда не распадется.

«Для нас главное сохранять верность Богу, а Бог и весь духовный мир мобилизуются, чтобы принести нам благословение. Бог всегда все видит, Он наблюдает за нашей жизнью, Он знает, что с нами происходит. Всегда помните, что Бог никогда не покидает Своих детей, поэтому если мы храним веру, Бог может полностью изменить нашу ситуацию». (Преп. Мун Хёнг Джин)

Чтобы вести предназначенную нам жизнь мы должны четко осознавать, что все в нашей жизни должно начинаться с Бога.

«Сотворив человека, Бог хотел воспитать его и сделать хозяином, обладающим любовью, то есть представителем Бога, Владыки Вселенной. Бог хотел, чтобы человек занял еще более высокое положение, чем Он Сам». (Преп. Мун Сон Мён)

пастор Олег, г.Москва

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2017 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru