Мессия и спасение

Спастись – значит вернуться
Провидение спасения напоминает возвращение больного в здоровое состояние, в котором он находился до болезни. Мы все должны выздороветь! Спастись – значит вернуться к начальному, нормальному состоянию. Провидение восстановления невозможно осуществить наобум, делая что-нибудь и как-нибудь. Люди говорят: «Просто верь – и спасешься». Но так ничего не получится! Вера, безусловно, – необходимый компонент на пути к Богу, но главным являются перемены в нашем сердце.
Спасенные верой
Некоторые христиане верят, что Господь Второго пришествия явится на облаках. Если верующий верит, что вера спасет его даже в полном невежестве, то такую веру нельзя назвать истинной. Если бы спасение через веру было таким легким, Религия Объединения была бы не нужна. Действительно, можно ли надеяться на спасение, имея одну лишь «слепую веру»? Возможно ли спастись, доверившись догме «верь – и спасешься»?
Для чего Бог посылает нам Мессию?
В религиозных кругах слову «Мессия» приписывается особое значение, но среди верующих существует много толкований и представлений о его сути. Что от Мессии ожидает Бог? Что от Мессии должны получить люди? Что означает спасение и в чем его суть? И почему Мессию надо любить более, нежели кого бы то ни было. Ясных и однозначных ответов до сих пор не было.
Что не дали сделать Иисусу как Мессии?
Слово “Мессия” по-арамейски означает “помазанник”, т.е. “царь”. Избранный народ Израиля верил данному через пророков Слову Бога о том, что Он пошлет им Спасителя как царя. Таковы были мессианские ожидания израильтян. Бог послал им обещанного Мессию в лице Иисуса Христа. “Христос” по-гречески означает “Мессия”. Приход Мессии необходим для осуществления цели Божьего провидения спасения.
Мессия или не Мессия?
Представьте, что Мессия пришел на землю… Верующие люди должны Его как-то принять, а Ему надо как-то доказать или показать, что Он и есть Тот Самый! Глядя на Иисуса даже ближайшим ученикам было трудно понять Его божественную природу. И чудеса не в силах были что-то доказать.
Вера во Христа
Чем был обусловлен трехлетний период общественного служения Иисуса, когда он ходил со своими 12 учениками по всей иудее и проповедовал евангелие Царства? Почему Иисус был вынужден пойти обратиться с призывом стать «ловцами человеков» к простому люду – рыбакам и проституткам? Момент встречи с Христом – это точка, к которой верующие очень долго готовились, взращивая и укрепляя свою веру и ради которой очень многим жертвовали на тернистом пути своей жизни в вере. Это момент истины для каждого верующего.
Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru