Жизнь после смерти

Жизнь после смерти

Есть ли жизнь после смерти? Что происходит с человеком, когда он умирает? Где человек обитает после того, как заканчивается его земная жизнь? Существуют ли ад и рай? Что нужно сделать, чтобы в будущей жизни оказаться в хорошем месте? Все это – важные вопросы, над которыми стоит задуматься уже сейчас, пока мы живем на земле. Причина этого в том, что наша земная жизнь очень тесно переплетена с жизнью вечной. И наша жизнь после смерти будет состоять из того, что мы делаем сейчас.

Существуют научные доказательства того, что человек не состоит лишь из одной плоти. Ученые не только доказывают наличие души у человека, но и выстраивают различные теории о том, как наша душа взаимодействует с телом и что происходит с человеком после смерти. Существуют методики исцеления организма за счет решения духовных или психологических проблем человека. Есть также многочисленные свидетельства людей, переживших клиническую смерть. Поэтому мы не будем сейчас рассматривать различные доказательства существования жизни после смерти, пытаясь ответить на вопрос "Есть ли жизнь после смерти?".

Почему человек живет вечно?

Причина заключается в том, что Бог, создавший человека, вечен. Как и любой родитель, Бог не хочет видеть страдания, болезни или смерть своего ребенка. Если бы физическая смерть была окончательной, то с каждым Своим потерянным ребенком Бог переживал бы неимоверные страдания. Бог создал для нас замечательное место, наполненное яркими красками и ароматами, где мы можем жить с Ним в счастье, в полной свободе и радости. Это именно то место, куда мы в идеале и должны отправиться жить после нашей земной жизни.

Проблема возникает тогда, когда в такое прекрасное место человек отправляется, не будучи к этому готов. Это можно сравнить с тем, как если бы ребенок родился в этот мир без легких, не имея возможности нормально дышать. Вокруг существует целый огромный мир – леса, поля, океаны, горы, а он привязан к своей системе жизнеобеспечения и никуда не может от нее оторваться. Он вынужден проводить все время в больничной палате. Также неуютно чувствует себя человек, оказавшись в сфере Божьей любви, не умея даже элементарно общаться с Ним и чувствовать Его любовь. Если человек никогда в своей жизни не испытывал настоящей любви, постоянно избегал ее, боялся проявить свои настоящие чувства и открыть сердце, он и в духовном мире будет постоянно убегать от любви. Тогда даже самое прекрасное место станет для него темницей и адом.

Мысли видны окружающим

В духовном мире нет необходимости скрывать свои мысли и чувства, все становится видно в тот же момент. Бог создал этот мир таким, чтобы люди могли свободно выражать любовь и заботу друг о друге, чтобы могли общаться свободно, без слов. Одного взгляда было бы достаточно, чтобы понять, как человек прожил жизнь, какие замечательные у него дети, жена, что доброго он сделал для других. Как себя будет чувствовать насильник и убийца, оказавшись в таком месте, где его грехи, его порочные мысли и чувства будут видны всем окружающим?

Каждый человек сам своими собственными поступками определяет, какой будет его жизнь после смерти. Многие верующие люди считают, что Бог отправляет грешников в ад, а праведников на небеса. Но как может любящий Родитель желать, чтобы Его дети, пусть даже совершившие ужасные вещи при жизни, вечно страдали? Бог никогда не создавал ад, его создали сами люди, по своей собственной свободной воле уходя от любви Бога.

Чтобы представить себе, что происходит в аду, достаточно оказаться в тех местах, где человек живет без Бога. Люди оскорбляют, унижают друг друга и издеваются друг над другом вечно. Насильники и убийцы живут в поисках своих жертв, наркоманы и пьяницы вечно страдают от «ломки» и желания принять наркотик или спиртное. Крики ужаса и страха раздаются повсюду. Ад находится в самом человеке, в его собственной душе и, переходя в духовный мир, человек сам создает ад.

Как подготовиться?

Как же подготовить себя к жизни после смерти? Ответ очень прост – нужно научиться жить в согласии со своим сердцем и развивать глубокие личные отношения с Богом. Постараться прожить жизнь так, чтобы оставить после себя только хорошее. Любить свою семью и вырастить детей и внуков порядочными и ответственными людьми, сделать много добра окружающим людям, обществу и этому миру. Человек, живущий подобным образом, будет с радостью принят в любом уголке духовного мира. Перед ним будут открыты любые двери, и любое место для него станет Царством Небесным.

 

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru