8 причин, почему Конец света будет не таким, каким его ожидают большинство людей

Ещё на тему:

Вопрос о Конце света волнует умы человечества, начиная с самого начала двадцатого столетия. Сейчас существует даже целая индустрия, использующая этот символ, а некоторые даже получают большую прибыль, используя для наживы страх неизвестности, перед которым мы оказываемся бессильны. Ибо никто еще не смог ясно объяснить, что же это такое, Конец света, а будущее видеть нам не дано. Откуда берет начало это понятие? Прежде всего оно исходит из религиозных представлений, основанных на толковании священных писаний, опирается на предсказания различных прорицателей, а также поддерживается мнениями ученых о грядущих природных явлениях и катаклизмах.

Традиционно Конец света понимают как время разрушений, "расправы" над грешниками и как время явлении Мессии. Как все это будет происходить в действительности? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно выйти за рамки представлений, существующих в обществе, подняться над догмами и ограничениями, а также обратить свой взгляд на историю человечества.

Ниже приводятся 8 причин, объясняющих, почему Конца света не будет таким, каким его сейчас представляет большинство людей.

1. Бог – любящий Родитель человечества

Христианство впервые определило взаимоотношения Бога и человека как отношения Отца и ребенка. Иисус называл Бога Отцом, а себя Его Сыном. Умирая на кресте, он показал суть любви, которую питает Бог к человеку, любви, способной прощать и продолжать любить так сильно, жертвуя даже жизнью ради тех, кто является врагом и причиняет невыносимую боль. Тем самым Иисус показал нам любовь Бога как Родителя.

В нашем мире любой, даже самый никудышный родитель не желает зла своему ребенку и будет изо всех сил стараться отдать этому ребенку все, что у него есть, и даже больше. Какова же тогда любовь Бога, существа абсолютного и истинного? Найдется ли родитель, который скажет своему ребенку, преступившему закон и отправляемому на казнь «туда тебе и дорога»? Наоборот, родители, проливая слезы, будут делать все, чтобы спасти свое нерадивое чадо. Если даже у родителей в нашем мире такое сердце, то каково же сердце Бога, создавшего нас?

2. Бог справедлив

Если у вас есть дети, то вы, наверняка, способны понять следующий пример. В одной семье два ребенка: один послушный, а другой озорник, который так и норовит залезть туда, куда не надо бы… Даже если вы наказываете его чаще, все равно вы одинаково любите обоих. Может каждого по-своему, но каждого сильно-сильно. И жизнь свою за каждого из них не задумываясь готовы отдать. Если «не дай Бог что…» Итак, этот пример призван опровергнуть утверждение о том ,что в Последние дни, или во время Конца света, Бог уничтожит грешников, а тех кто живет праведно, оставит в живых и они будут наслаждаться вечной жизнью в Царстве Небесном.

Но кто же может назвать себя праведным? Если бы Бог руководствовался только лишь законом, гласящим, что каждый грешник должен быть наказан и отправиться в ад, то ни один человек, кроме Мессии, не был бы спасен.

В свете этого, еще одно утверждение о том, что в Последние дни Бог спасет только представителей какой-то одной конфессии или религиозной группы, абсурдно, так как тогда Бог бы не был Богом справедливости. Это утверждение не может исходить от Бога, а скорее исходит из эгоистических и корыстных соображений людей. Конечно, вряд ли Бог хотел видеть множество религиозных групп, конфликтующих между собой, ведь конфликт не приводит к гармонии. Разделение – это результат деятельности людей. И поэтому даже если Бог отдает предпочтение какой-то одной религии из всех существующих, Он не может сказать что только представители этой религии будут спасены, а до остальных людей Ему «нет дела».

3. Земля – вечное творение Бога

Давайте посмотрим на нашу планету Земля. Как она прекрасна. Наша планета является единственной планетой, на которой может существовать человек. Создание мира заняло семь огромных периодов времени, протяженностью в миллиарды лет. Об этих периодах Библия говорит как о семи днях. Сколько же сил, терпения и любви потребовалось, чтобы сотворить такой шедевр? На Земле все продумано до микроскопических мелочей, все существует и движется согласно определенным законам. Чтобы убедится в этом, достаточно сходить в лес или в парк. А потом представьте себе, что всё это разрушится. Для примера вообразите себе чувства скульптора или художника, творящих свой лучший шедевр, трудящихся днями и ночами. Наконец, шедевр готов. Если после этих усилий и вложения сердца автор захочет все разрушить, то мы, наверное, скажем что такой человек сумасшедший. Поэтому в Последние дни Бог не уничтожит Землю – Свое творение.

4. Бог вечен

Бог не может уничтожить человечество, созданное как Его вечный объект, т.е. объект Его любви. Бог вечен, поэтому чтобы стать объектом вечного Бога, человек тоже должен обладать такими качествами, т.е. должен тоже быть вечным существом. Вечный Бог не мог сотворить Своих детей такими, чтобы их жизнь была временной, и поскольку Бог абсолютен, т.е. Он никогда не преступает Своих принципов и законов, Он не может уничтожить человека, созданного как вечное существо. Если бы Он сделал это, то перестал бы быть абсолютным Богом.

5. Цель жизни человека

У каждого из нас есть желания, которые коренятся в самой глубине нашей души. Какие это желания? Быть самым лучшим, иметь самого лучшего супруга, детей, и жить в самом лучшем окружении. Иными словами, это идеал гармоничного мира, мечта всех народов. Откуда это в нас? Эти стремления заложил в нас Бог. В этом суть Трех Благословений, которые Бог дал Адаму и Еве, прародителям человечества. Осуществление этих Трех Благословений – это цель жизни человека, которую определил Бог, и поэтому рано или поздно она должна осуществиться. Если Конец света есть разрушение и уничтожение, то эти Три Благословения не будут осуществлены. Но Бог абсолютен, а значит и исполнение Трех Благословений должно быть абсолютно.

6. Ответственность человека

Человек не был создан совершенным, т.е. духовно зрелым с самого начала. Для этого ему необходимо было пройти определенный путь развития, в течении которого он должен был выполнить свою ответственность. Другими словами, достижение зрелости – это ответственность человека, т.е. каким человек станет, зависит от его собственных усилий. Подобно тому, как родитель не может сдать экзамен за своего ребенка, Бог не может вмешаться в исполнение человеком своей доли ответственности. Исторически можно найти много примеров в подтверждение, например, Бог не вмешался в поступок первых людей, чтобы предотвратить грехопадение. Бог может направлять человека на его пути, подсказывать, вдохновлять и предупреждать, но не вмешиваться. Поэтому, если бы Конец света был таким как его представляют, это означало бы, что Бог лишил человека права исполнить отведенную ему долю ответственности. Зло возникло не из-за Бога, а из-за человека, поэтому сам человек несет ответственность за то, чтобы завершить историю зла.

7. Цель истории человечества – осуществление мира добра

Из всего вышесказанного следует, что история человечества началась с ошибки, с грехопадения первых людей, что породило зло в нашем мире. Т.е. история началась со зла. Последние дни или Конец света, соответственно, это завершение истории, т.е. завершение истории зла. Т.к. цель Бога – добро, то необходим переходный период, т.е. переломный момент в истории, когда история зла закончится и начнется новая история – история добра. Этот период и называется Последние дни или Конец света.

8. Конец света – это время внутренней трансформации

Поэтому, Конец света или Последние дни – это явление не внешнее, но внутреннее. Это процесс, в ходе которого власть Бога как источника добра будет восстановлена на Земле. Это процесс изменения мировоззрения людей, их понимания ценности жизни.

Если бы не было грехопадения, то идеи и мысли Бога, Его идеалы стали бы идеями, мыслями и идеалами людей. Не было бы расхождения между точкой зрения Бога и точкой зрения человека. Бог и человек были бы едины. Это то, что имел в виду Иисус, когда говорил «Я в Отце и Отец во мне». Тогда не существовало бы никакой религии, она была бы попросту не нужна. Все религии появились уже после грехопадения, чтобы направить людей к Богу, к добру, к любви.

Поэтому Конец света - это время, призванное помочь людям вернуться к идеологии Бога, когда Бог и человек станут едины в мыслях и поступках. И этот процесс не произойдет мгновенно. Для того, чтобы изменились взгляды, мышление, ценности людей необходимо время. Как весна сменяет зиму, постепенно, незаметно, но неизбежно. Поэтому Конец света не будет одномоментным явлением, потому что внешние катаклизмы и бедствия не смогут сразу изменить мышление людей.

 

Заключение

Мы с вами живем в удивительное время, поэтому нам надо приготовиться! Последние дни – это трансформация внутреннего мира людей. Люди поднимутся на новый уровень духовности и осознания истины. Но конечно, Последние дни - это также время хаоса и смятения умов.

Но Бог не оставит своих детей, поэтому будет явлено новое учение, охватывающее все существующие мировоззрения и объединяющее их воедино как краски радуги.

И еще должен прийти Человек от Бога. Во всех религиях его называют по-разному. Мессия, Майтрейя Будда, Вернувшийся Иисус… Но именно этот человек должен принести людям новую идеологию. Несомненно, что новая идеология вступит в конфликт с ранее существующими и скорее всего подвергнется гонениям. Но так было и во времена Иисуса, когда Слова Нового Завета затмили своим сиянием Ветхий Завет и подняли на новый уровень духовности человечество. Поэтому Последние дни – это время надежды.

Итак, ищите прежде Царство Божье, а остальное приложится вам...

Комментарии

отзыв

Мне очень понравилась статья,человечество действительно должно меняться в лучшую сторону,пора бы уже и повзрослеть нашей цивилизации...

Трансформация внутреннего

Трансформация внутреннего мира людей,да верно ,но не в лучшую сторону ,если оглянуться и посмотреть по сторонам можно сказать ,что современный мир ,становится похожим на Содом и Гомор . Люди морально разлагаются ,геи ,семьи в которых есть 2 мужа или 2 жены и больше бывает ,наркомания, алкоголизм итд.......Просто нужно очень внимательно читать библию и все будет понятно.И вообще ни кто не может точно сказать, как будет на самом деле .Мира вам всем .

вера

По вере вашей да будет вам...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Иисус сказал.

Иисус жe вoзглaсил и скaзaл: вepующий в Мeня нe в Мeня вepуeт, нo в Пoслaвшeгo Мeня. И видящий Мeня видит Пoслaвшeгo Мeня. Я Свeт пpишeл в миp, чтoбы всякий вepующий в Мeня нe oстaвaлся вo тьмe. И eсли ктo услышит Мoи слoвa и нe пoвepит, Я нe сужу eгo, ибo Я пpишeл нe судить миp, нo спaсти миp.Отвepгaющий Мeня и нe пpинимaющий слoв Мoих имeeт судью сeбe: слoвo, кoтopoe Я гoвopил, oнo будeт судить eгo в пoслeдний дeнь. Ибo Я гoвopил нe oт Сeбя; нo пoслaвший Мeня Отeц, Он дaл Мнe зaпoвeдь, чтo скaзaть и чтo гoвopить. И Я знaю, чтo зaпoвeдь Егo eсть жизнь вeчнaя. Итaк, чтo Я гoвopю, гoвopю, кaк скaзaл Мнe Отeц. Суд жe сoстoит в тoм, чтo Свeт пpишeл в миp; нo люди бoлee вoзлюбили тьму, нeжeли Свeт, пoтoму чтo дeлa их были злы; ибo всякий, дeлaющий злoe, нeнaвидит Свeт и нe идeт к Свeту, чтoбы нe oбличились дeлa eгo, пoтoму чтo oни злы, a пoступaющий пo пpaвдe идeт к Свeту, дaбы явны были дeлa eгo, пoтoму чтo oни в Бoгe сoдeлaны. Дoкoлe Свeт с вaми, вepуйтe в Свeт, дa будeтe сынaми Свeтa. Отeц eсть Свeт; и oтцoм сeбe нe нaзывaйтe никoгo нa зeмлe, ибo oдин у вaс Отeц, Кoтopый нa нeбeсaх; и нe нaзывaйтeсь нaстaвникaми, ибo oдин у вaс Нaстaвник — Хpистoс. Бoльший из вaс дa будeт вaм слугa: ибo, ктo вoзвышaeт сeбя, тoт унижeн будeт, a ктo унижaeт сeбя, тoт вoзвысится. Нo, дa будeт слoвo вaшe: дa, дa; нeт, нeт; a чтo свepх этoгo, тo oт лукaвoгo.

спасение

Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела, будешь знать тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа...

Ленты новостей

© 2018 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru