21 мая, Лас-Вегас, США

21 мая, Лас-Вегас, США

Мир пережил Судный День, предсказанный на субботу, 21 мая 2011 года, когда преподобный Мун Сон Мён провозгласил о пришествии новых небес и новой земли и призвал всех своих последователей по всему миру устремиться вместе с ним вперед навстречу новой исторической эпоху, которая начнется в 2013 году.

Преп. Мун, в возрасте 92 лет, завершая первый этап своего турне выступлений по 10 странам, подробно рассказал о своем видении и наказал трем миллионам последователей по всему миру всегда следовать за ним вперед. За трибуной он выглядел очень бодро и энергично, в течение двух часов выступая в большом зале фешенебельной гостиницы «Ария» в Лас-Вегасе.

Основатель Церкви Объединения сказал гостям вечера: «Я хочу провозгласить вам о полном осуществлении и завершении Божьего провидения восстановления при жизни Истинных Родителей. Жизненный путь Истинных Родителей послужит историческим примером и положит начало новой традиции. По этой причине я заявляю, что все вы должны следовать по этому образцовому пути и поклясться стать семьями, которые унаследуют и исполнят волю, осуществленную Богом и Истинными Родителями, и сохранят верность своему обещанию».

В своей пророческой речи в присутствии 3000 гостей, включая священнослужителей, представлявших разные религии, преп. Мун провозгласил «эпоху после прихода Небес, когда, вновь обретя истинную любовь, появятся новые небеса и новая земля». Ряд теологов и ученых называют преп. Муна основателем самого успешного нового всемирного религиозного движения, достигшего своего расцвета еще при жизни основателя. Преп. Мун сказал гостям вечера, что к 13 января 2013 года «Союз духовного и физического миров будет впервые учрежден на земле» и что «мы будем наслаждаться истинной любовью, покоем и счастьем в священную эпоху мира».

Преп. Мун много раз отклонялся от текста своего выступления и в одном из многочисленных комментариев упомянул, что война с применением ядерного оружия может разрушить мир. Он отметил, что «в мире достаточно ядерных боезарядов, чтобы несколько раз уничтожить все человечество», и подчеркнул важность духовного пробуждения, необходимого чтобы предотвратить ядерную катастрофу. В целом, речь преп. Муна выражала оптимизм.

Призыв к созданию Единой семьи под Богом

В подтверждение Библейских слов из Книги Откровения: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада», преп. Мун начал свое турне выступлений по 10 странам в Пасхальное воскресенье в Сеуле, подобно молнии озарил страны Европы и завершил турне выступлением в Лас-Вегасе. В течение десятилетий преп. Мун развивал миротворческие проекты и в мае этого года ясно показал, что не собирается замедлять темп. Лишь за прошедшую неделю он успел выступить и перед огромной толпой почетных гостей и общественных деятелей в германском «Темподроме» в Берлине, и перед аудиторией дипломатов, политических и религиозных лидеров во Дворце Наций ООН в швейцарской Женеве. В Мадриде, в Риме, в Афинах, в Стамбуле, в Осло и в Лондоне он призывал лидеров всех религий обновить свои веру и посвящение. Он призывал всех забыть о различиях в доктринах и вероучениях, и действовать сообща ради построения «Единой семьи под Богом».

Несколько раз по ходу своего выступления он упомянул Лас-Вегас широко известный как «Город греха». По его мнению, Лас-Вегас хуже Содома и Гоморры, вместе взятых, но все же он драгоценен для Бога. У этого города есть потенциал стать сияющим центром супружеской верности, а так же центром для семейного отдыха и туризма в близлежащих заповедных местах. «Лас-Вегас – это бесценное место. Вот увидите, как я смогу изменить его».

В ходе программы выступили также священнослужители ряда христианских деноминаций, включая преп. д-ра Стефена Торстона, президента Национальной конвенции баптистов. Д-р Торстон произнес молитву, в которой поблагодарил Бога за то, что Он даровал преп. и г-же Мун титул «Истинных Родителей», сделав их образцом любви к человечеству.

Выступления детей преп. Муна и г-жи Мун

Свое восхищение и уважение к преп. Муну г-же Мун высказали их младший сын преп. Мун Хёнг Джин, международный президент Ассоциации Святого Духа за объединения мирового христианства, и преп. Мун Ин Джин, президент и руководитель Церкви Объединения США.

«Одно из самых важных учений Отца Муна заключается в том, что среди таких ценностей, как жизнь, любовь и родословие, самым важным является родословие. Учение Отца Муна показывает, что именно эти важнейшие семейные узы, связывающие нас с Богом, и придают ценность нашему человеческому существованию», сказал преп. Мун Хёнг Джин.

«Этот день, 21 мая 2011 года, воистину является историческим днем. Об этом дне говорится в ряде пророчеств, и великие библейские теологи тщательно изучали значение этого дня как дня, когда явится Господь Второго пришествия, - объяснила преп. Мун Ин Джин, добавив – И наши Истинные Родители раскрыли нам символическое значение этого дня».

Необычным мероприятием, состоявшимся утром этого дня, стал благотворительный турнир по блэк-джеку в поддержку «Армии Спасения» и двух других благотворительных организаций в Лас-Вегасе. На открытии турнира преп. Мун Сон Мён выразил надежду, что лидеры индустрии развлечений и игорного бизнеса смогут направить часть своих обширных ресурсов на поддержку его работы по созданию новой имиджа Лас-Вегаса как города, помогающего малоимущим.

В качестве примера, он призвал сотни присутствующих присоединиться к благотворительному турниру по блэк-джеку в казино «Ария» в поддержку «Армии Спасения», получившей в этот день чек на 50 000 долларов. Организация «Галили Кэмпс», предоставляющая возможность беднейшим слоям населения Лас-Вегаса отправить своих детей в летний лагерь на берегах озера Тако, получила 10 000 долларов. «Сейф-фейс Юнайтид», помогающая женщинам и детям, подвергшимся насилию, также получила 10 000 долларов.

В своем обращении преп. Мун Ин Джин сказала о своих родителях: «Наши Истинные Родители бросают всем нам вызов, чтобы вместе с ними превратить этот Город греха в Город сияющий на холме. Город, который другие люди называют Содомом и Гоморрой, может также стать центром благотворительности».

«Джонни Би Гуд»

После основного выступления последовали банкет и праздничный вечер, где к преподобному и г-же Мун присоединилось около 1500 участников. Сыновья и дочери Истинных Родителей вручили призы победителям только что завершившегося благотворительного турнира по блэк-джеку. Третье место, «приз Дамбы Гувера» в 5000 долларов и путевка на озеро Гувер были вручены г-же Кумико Фиджики. Второе место, «приз Большого Каньона» в 10 000 долларов и путевка на Большой Каньон были присуждены г-ну Кумару. Первое место, или «приз Царя мира» в 25 000 долларов и возможность, подобно царю мира, пролететь на вертолете над Большим Каньоном, были присуждены г-же Джай Нан Фиала, жительнице Кодиака, из Аляски, которую пригласили на сцену вместе с семьей для вручения чека.

Музыкальное сопровождение вечера началось с выступления группы «Соник Калт», сопровождающей службы «Любящие жизнь». Это выступление вызвало большой восторг у толпы зрителей, собравшихся вокруг сцены, и рукоплещущей и пританцовывающей под зажигательные мелодии. После нескольких песен люди всех возрастов уже танцевали, вовсю наслаждались представлением и просили исполнить на «бис» классический ритм-энд-блюз «Джонни Би Гуд».

Вслед за «Соник Калт» молодые исполнители из Нью-Йорка показали бальные танцы «Ча-ча-ча», открыв своим выступлением вечер бальных танцев, затянувшийся до глубокой ночи.

Джаф Адшид, член Церкви Объединения из Сиэтла, рассказал нам: «Меня сегодня поистине поразило, что весь вечер прошел как по маслу, подобно слаженному, хорошо смазанному удивительному механизму. Настолько все части программы удачно сочетались друг с другом – и игровой турнир, и пожертвования на благотворительность – все было к месту. Я побывал на многих событиях, и меня поразило, насколько все удачно сложилось. Хоть я не являюсь большим любителем танцев, но я вышел сегодня к сцене и тоже немного попрыгал. И танцы мне тоже понравились».

Г-н Гейокланичи Дж. Айала, американский индеец-спиритуалист из Монтаны, сказал, что он почувствовал духовное явление во второй половине дня. «Я духовно открытый человек. И сегодня во время выступления Истинного Отца произошло нечто. Истинный Отец произвел серьезный переворот в духовном мире, и я смог почувствовать это. Не на одном каком-то уровне, а глобально. Как будто Истинный Отец восстановил положение, которое было доселе разрушено из-за разобщенности многих людей. Сегодня он попал прямо в цель. И это дало мне урок: я должен объединиться с Истинным Отцом на 100 процентов, как в армии», - сказал он.

Архиепископ Джордж А. Сталлингс, основатель «Имани Темпл» в округе Вашингтон, сказал так: «Это событие в Лас-Вегасе, завершающее европейскую часть турне Родителей, произошло в решающий момент. Как раз в то время, когда очень многие люди предсказывали наступление Конца света, Истинные Родители открыли новую эпоху любви, мира и единства. Сегодня прежний порядок ушел прочь, и на смену ему пришел новый мир, и сегодня мы стали тому свидетелями. При жизни на земле мы являемся очевидцами наступления эпохи Божьего Царства Чхонильгук».

Дуглас Бёртон, Лас-Вегас

/перевод с английского/

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2016 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru